Новости экономики

14 Июль 2020 1323

Неужели подешевеет?

В Крыму ожидается снижение цен на бензин после стабилизации грузового железнодорожного сообщения по Крымскому мосту. Об этом заявили в Министерстве топлива и энергетики РК.
«Снижения розничных цен примерно на 1 рубль за литр можно ожидать после запуска стабильного грузового движения по железнодорожной части Крымского моста, так как около 90% топлива поступает на полуостров именно железнодорожным транспортом», - сообщили в ведомстве.
В министерстве уточнили также, что значительный рост цен на бензин и дизтопливо в Крыму в последние месяцы неразрывно связан с подорожанием горючего на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Ещё одной причиной послужил запрет на ввоз в Россию импортного топлива.

Платить нечем

Крым попал в топ-10 регионов по росту количества просроченных платежей по ипотеке. По данным аналитиков, в этот список вошли также Дагестан, Чечня, Ингушетия, Москва, Рязанская область, Краснодарский и Ставропольский края, Республика Адыгея и Санкт-Петербург.
Специалисты считают, что платёжная дисциплина снизилась после введения ограничительных мер по коронавирусу, а в ближайшее время эта тенденция усилится в связи с всё ухудшающимся благосостоянием граждан. Однако в Центральном банке наоборот отметили, что ситуация с внесением платежей уже восстанавливается до докризисного уровня.
В крымском правительстве, со ссылкой на данные Центробанка, уточняют, что доля ипотеки осталась неизменной относительно портфеля жилищных займов, который продолжает расти благодаря государственной поддержке.

С мёртвой точки

Глава республики Сергей Аксёнов определил подрядчика для разработки проекта капитального ремонта здания бывшего геологоразведочного института в Симферополе.
«Определить ООО «Группа Компаний «Академия безопасности» единственным исполнителем по разработке проектно-сметной документации и проверке достоверности определения сметной стоимости по объекту: «Капитальный ремонт комплекса зданий и сооружений, расположенных по адресу: проспект Кирова, 47/2, Симферополь», - сказано в распоряжении правительства.
Выполнение работ обойдётся в 11,3 млн. рублей.

Елена ЮМАНОВА.