10 часов - и 2 палубы из Владивостока в Симферополе

14 Июль 2020 308

Впервые в истории полуострова в современный аэропорт имени Айвазовского прилетел двухпалубный самолёт. 522 человека смогли поместиться в нём. Лайнер Boeing 747 прошёл через приветственную «водную арку». Из двух пожарных машин были направлены струи воды.

Прямой рейс из Владивостока в Симферополь не просто так стал событием. 522-местный двухпалубный лайнер Boeing 747 осуществил исторический перелёт. До этого курортного сезона прямое беспосадочное авиасообщение между Симферополем и Владивостоком не действовало.
«Ранее на этом направлении были единичные рейсы, например, в 2015 году, но с промежуточными посадками в других аэропортах. Загрузка рейса свидетельствует о популярности маршрута. После открытия авиасообщения с Владивостоком география полётов в Крым расширилась до 56 направлений», - сообщил журналистам генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин.
Он отметил, что в июле количество туристов резко выросло. Это связано с тем, что работают отели, санатории и другие средства размещения. На полуостров летят жители России из различных регионов. На данный момент около 200 рейсов на прилёт и вылет обслуживаются в Симферополе. В среднем, каждый день к нам прилетают от 22 до 23 тысяч пассажиров. К 15 июля их количество может вырасти до 30 тысяч человек в сутки.
Двухпалубные самолёты будут и дальше прилетать в Симферополь. Однако рейс из Владивостока планируется только на летний период. Аналогичные самолёты будут летать между Симферополем и Екатеринбургом, Москвой и Хабаровском.
Напомним, что 5 июля аэропорт Симферополя принял первый с 2018 года рейс из Хабаровска. Полёт был выполнен по расписанию на двухпалубном Boeing 747. Такое регулярное авиасообщение будет действовать до 6 сентября, пока не окончится курортный сезон. В следующем году эти рейсы также могут быть возоб­новлены.

Валентина БУЙЛОВА.