Ялта популярна у европейцев

10 Июль 2020 334

Коронавирусная пандемия сблизила власти крымского курорта и руководителей Ниццы, Баден-Бадена, городов Итальянской Ривьеры. В Европе активно изучают, как Ялта смогла справиться с новым заболеванием и вернуться к нормальной жизни. Тем более что туристы сюда едут с большой охотой.

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт заявил, что коронавирусная инфекция помогла крымскому курорту и европейским городам стать ближе. Особенно тёплые отношения сложились с Ниццей, Баден-Баденом, итальянскими городами-побратимами и парт­нёрами.
«Мы в постоянной переписке, обмениваемся опытом по организации жизни наших городов в новых условиях», - рассказал глава администрации Ялты.
Он отметил, что до пандемии общение происходило раз в полгода, когда проходили официальные визиты. Теперь чиновники из разных городов и стран общаются каждый день в переписке.
«После окончательной победы над пандемией, думаю, что наше общение станет ещё более плотным в различных сферах - культуры, спорта, науки, бизнеса, инвестиций, будем обмениваться коллективами», - подчеркнул Иван Имгрунт.
Кроме того, планируется, что в Ялте снова появится «морское такси». Для этого нужно привести в порядок причалы, а также найти инвес­торов для организации перевозок. Иван Имгрунт уверен, что «морское такси» частично разгрузит город от личного автотранспорта, что в свою очередь будет способствовать улучшению экологической обстановки. Есть у него и другие идеи, как улучшить ситуацию с транспортом в городе.
«Сейчас есть инвестиционная идея, одобренная главой республики, согласно которой рассматривается возможность проектирования в рамках государственно-частного партнёрства при въезде в город в районе автостанции и троллейбусного парка транспортно-пересадочного узла. Предполагается большое количество паркингов, индустрия обслуживания - рестораны и кафе, где можно будет оставить автомобиль, отдохнуть, пообедать, развлечься и спуститься на набережную двумя путями: либо это будут электробусы, либо канатная дорога», - заключил глава администрации Ялты.

Валентина БУЙЛОВА.
Фото Александра КАДНИКОВА.