Волченко: У внутреннего туризма в Крыму есть серьёзные возможности для роста

10 Июль 2020 1299
Фото пресс-службы Министерства курортов и туризма РК.
Фото пресс-службы Министерства курортов и туризма РК.

Как сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, в прошлом году по объектам Боспорского царства проехало более 1,7 миллиона туристов. Он уверен: этот показатель далеко не предел.

 «У внутреннего туризма на полуострове очень серьезные возможности для роста. Готовится целый ряд прорывных моментов, которые позволят нам развиваться дальше. Такие проекты, как «Золотое кольцо Боспорского царства», являются основой для развития всех туристических направлений. Особенно важно то, что они актуальны не только в период высокого летнего сезона, во время серьезной загрузки, но и в сентябре - октябре», - заявил министр.

Напомним, туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» объединяет 4 региона России: Республику Крым, Краснодарский край, Ростовскую область и город Севастополь на основе уникального античного наследия и формирует единое историко-культурное пространство юга России.

«Истоки мировой цивилизации в Крыму способны привлечь к полуострову внимание на международной туристической арене», - уверен Вадим Волченко.

Крымская ПРАВДА.