До 16? Плюс 10 тысяч

3 Июль 2020 363
В июле на ребёнка дадут ещё деньги.
В июле на ребёнка дадут ещё деньги.

Наша газета уже рассказывала о том, что в нынешних условиях власти страны делают всё, чтобы материально поддержать семьи с детьми. Так, с апреля по июнь семьям, где воспитываются дети до 3 лет, ежемесячно предоставлялась выплата в 5 тысяч, а в июне единовременно выплачивали ещё 10 тысяч на ребят от 3 до 16 лет. Финансовая поддержка предусмотрена и в июле - дополнительно 10 тысяч единоразово, причём на каждого ребёнка от рождения до 16 лет, появившегося на свет с 11 мая 2004-го по 30 июня 2020-го. Подробности выяснила «Крымская правда».

Первые июльские выплаты в 10 тысяч уже поступили на счета крымчан. Как пояснили нам в Отделении Пенсионного фонда России по Республике Крым, особенность этой выплаты состоит в том, что поступает она автоматически - никаких заявлений новых писать не надо. Правда, это касается лишь тех семей, где родители и опекуны давно подсуетились и оформили предыдущие выплаты - трёхмесячные по 5 тысяч на детей до 3 лет и июньскую в 10 на тех, кому от 3 до 16. Если это не сделано, то те деньги и нынешние 10 тысяч всё равно будут ждать вас - получите всё и сразу. Главное, в первых двух случаях успеть до 30 сентября (включительно) подать в Пенсионный фонд (через сайт, портал Госуслуг, в МФЦ или лично в клиентскую службы) соответствующие заявления на первые выплаты. Если уже подавали и деньги получили в апреле - июне, ждите новую 10-тысячную сумму в этом месяце. Она, напомним, придёт ранее оформлявшим заявления автоматически. Деньги эти, как и раньше, будут перечислены на банковские счета, указанные в заявлении, - поч­товая выплата в этих случаях не предусмотрена.
 В Пенсионном фонде напоминают, что в заявлениях на предыдущие выплаты надо указывать ФИО, номера пас­порта и СНИЛСа, телефона, адрес электронной почты, данные на детей, их ФИО, дата и место рождения, гражданство, номер СНИЛСа, банковские реквизиты получателя. Бланк заявления и порядок заполнения указаны на сайте Пенсионного фонда страны. В ведомстве особо указывают, что номер, написанный на лицевой стороне карты, не является номером счёта. Для получения данных о номере счёта надо обратиться в банк, выдавший карту. Все эти сведения указываются в одном заявлении (для квартальных ежемесячных выплат в 5 тысяч на ребёнка до 3 лет и июньской в 10 тысяч на тех, кому от 3 до 16, бланки заполняются отдельно). Кроме заявлений, никаких документов предоставлять не надо - ведомство, при необходимости, само запросит их в других структурах.
Всего на июльские детские 10-тысячные выплаты преду­смотрено в бюджете страны около 274 миллиардов рублей, планируется, что свою сумму получат около 27 миллионов ребят. Как и прежде, при этой выплате не важен доход семьи, а она сама не будет учтена в него при предоставлении иных мер социальной поддержки. Также, как пообещал глава государства, семьи, где оба родителя остались безработными, продолжат получать по 3 тысячи на ребёнка и повышенное пособие по безработице и в июле, и в августе.

Наталья БОЯРИНЦЕВА.
Фото Александра КАДНИКОВА.