Переполюсовка

30 Июнь 2020 736

Программные выступления в печати первых лиц государства, Парад Победы в Москве и стартовавшее голосование по поправкам в Основной Закон страны, гарантирующим непрерывность истории, государственный суверенитет, защиту института семьи и заботу государства о своих гражданах вызвали целую бурю эмоций у врагов внешних и внутренних. Потонули в этой буре и спившийся «гражданин поэт», и проворовавшийся режиссёр, но остались накрываемый чёрной тенью «цветной революции» омультикультуренный Запад и радужный флаг на здании посольства США. Символично, однако. А ещё говорят, магнитный полюс смещается...

Штрихи к характеристике текущего момента

Моральное лидерство, подкреплённое силой

«Именно наш народ смог одолеть страшное, тотальное зло, разгромил более шестисот дивизий врага, уничтожил 75 процентов от общего числа самолётов, танков, артиллерийских орудий противника и до конца, до победной точки прошёл свой героический, праведный, беспредельно жертвенный путь, - сказал президент России на Параде Победы 24 июня. - В этом и состоит главная, честная, ничем не замутнённая правда о войне. Мы обязаны её беречь и отстаивать, передавать нашим детям, внукам и правнукам. Сегодняшний военный парад - в честь этой священной правды, в честь выдающегося поколения победителей, которые определили исход всей Второй мировой войны».
Едва закончившись, Вторая мировая война переросла в «холодную», которая не закончилась с распадом СССР. И даже сейчас, в условиях пандемии и жесточайшего экономического кризиса, Запад готовится к войне с Россией. Так было всегда. Они не могут иначе. Об этом в позапрошлом веке писал великий русский учёный Н. Я. Данилевский.
Председатель Комитета по делам вооружённых сил Палаты представителей Конгресса США Адам Смит подготовил законопроект, который предполагает финансирование «Европейской инициативы сдерживания» в размере 3,789 млрд. долларов. Эти средства планируется потратить на различные процедуры по «сдерживанию России». Тем, кто стоит за недавно едва не посаженным Серебренниковым, такие масштабы освоения бюджетов даже и не снились.
Незабвенная Виктория Нуланд недавно выступила в журнале Foreign Affairs с програм­мной статьёй под говорящим названием «Прижать Путина к стенке». Раздатчица знаменитых «печенек» на майдане призывает вплотную заняться гражданами России, уделив основное внимание прямому информационному воздействию на молодёжь, чтобы «подорвать аргументацию Кремля» и ослабить «информационную хватку Путина». Комментируя выступление Нуланд, историк и обществовед Андрей Фурсов отметил, что «нужно поблагодарить её за то, что она нам показала наши уязвимые мес­та, принять это к сведению и уязвимые места эти начинать ликвидировать». Уязвимые места, по мнению эксперта, «прежде всего, наша нынешняя система образования, которая скроена по западным лекалам, и сквозь которые к нам приходят западные интересы и западный взгляд на мир, которым начинает смотреть молодёжь». Воспитываемое с детства отсутствие привычки к критическому восприятию информации делает людей уязвимыми. За примерами далеко ходить не надо - на самих американцев и европейцев посмотрите. То, что они сделали с украинцами, произошло и с ними. И они даже не заметили, как это случилось.
«В отличие от Запада Россия, по сути, предлагает новый цивилизационный выбор, содержание которого включает равенство, справедливость, невмешательство во внутренние дела, отсутствие менторского тона и каких-либо предварительных условий для взаимовыгодного сотрудничества, - отмечает в своей статье секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. - Россия предлагает возведение национального суверенитета, в том числе культурного и духовно-нравственного, в статус величайшей ценности и основы последующего строительства человеческой цивилизации. Нет сомнений, что число последователей такого выбора в мире будет расти».
И вот почему такую неистовую ярость как у внутренней «пятой колонны», так и у зарубежных «доброжелателей» вызывают поправки в Конституцию, гарантирующие государственный суверенитет, защищающие непрерывность отечественной истории, провозглашающие абсолютным приоритетом государства заботу о детях. Нет, на следующий день после голосования мы не проснёмся в другой стране. Однако внесение поправок в Основной Закон - это задел на будущее, декларация о твёрдом намерении многое изменить. Несмотря на яростное сопротивление тех, для кого 90-е были «святыми». Тех, кто лично «состоялся», когда при молчаливом одобрении команды Клинтона под грохот танковых орудий, стрелявших по парламенту, готовилась к принятию Конституция образца 93-го.

«Glasnost» и «Perestroyka» для Запада

Британское издание The Daily Mail с возмущением обнаружило, что среди участников Парада Победы в Москве не нашлось ни одного темнокожего. Вот он какой, суровый русский расизм! Можно сколько угодно смеяться, но они действительно настолько невменяемы. Ну если отношение Запада к России и европейцев к русским давно известно, то искать расизм в давно привычных предметах обихода
(в том числе неодушевлённых) до относительно недавнего времени было принято только в анекдотах. Теперь анекдоты на расовую тему - табу, а вот с давно привычными предметами пора разобраться. Радиостанция ABC из Австралии в прямом эфире задалась воп­росом, нет ли расизма в том, что в шахматах всегда первыми ходят белые, сообщает RT. Австралия - хоть и отдельный континент, но в то же время - часть западной англосаксонской цивилизации, накрытой «Открытым обществом».
«Белый Иисус - ложь, плод воображения белых шовинис­тов. Это не безобидно. Это явный инструмент угнетения. В фильмах. В искусстве. Где угодно. Христианская белизна всегда была опасной, всегда была жестокой. Изображения белого европеоида Иисуса являются инструментом угнетения ради превосходства белых и должны быть уничтожены», - заявил 22 июня один из основателей движения Black Lives Matter Шон Кинг. Кстати, он бывший пастор и в прошлом - член команды Берни Сандерса. А тот факт, что Кинг сам белый лишь придаёт его речам пикантности. Бесов в образе украинских националистов, не владеющих «мовою», мы уже перевидали более чем достаточно. А в том что американские борцы за свои расовые права идейно близки украинским наци сомнений нет.
Главарь нью-йоркского отделения Black Lives Matter Хоук Ньюсом сообщил DailyMailTV о мобилизационном плане Black Opts. «У нас есть чёрные офицеры-спецназовцы, которые консультируют нас, и мы обучаем и тренируем людей в наших общинах, - сказал он. - Люди хотят выйти и взять всё. Люди хотят разрушать». Пос­ле этого говорить о «борьбе с расизмом» в США не более уместно, чем о «победе демократии» на киевском майдане. Это борьба за власть. А точнее - война за власть. От которой до полноценной гражданской войны - один шаг.
Власти Нью-Йорка решили убрать из Музея естественной истории памятник Теодору Рузвельту - первому президенту США, пригласившему в Белый дом чернокожего (выдающегося борца за просвещение афроамериканцев Букера Вашингтона) и отобедавшему с ним за одним столом, что вызвало жуткий скандал в тогдашнем консервативном обществе.
«Для миллионов американцев Тедди Рузвельт был героем. Он и сейчас герой. Именно поэтому они сносят его статую. Они знают, что если они могут заставить вас смотреть, как они низвергают ваших героев, они победили. Теперь для них нет ничего невозможного. Они могут решать, как вам воспитывать своих детей, как вам голосовать, во что вам позволено верить. После того как они унизили вас, они могут вами управлять, - заявил ведущий телеканала FOX News Channel (FNC) Tucker Carlson Tonight Такер Карлсон. - За всю историю Америки они никогда не действовали так смело, как сейчас».
А что Европа? А ничего. Евросоюз принял резолюцию по движению Black Lives Matter, в которой осудил «структурный расизм» в США и заодно Дональда Трампа, сообщает шведское издание Nyheter Idag. Резолюция Европейского парламента в поддержку радикального движения Black Lives Matter и с осуждением американского президента Дональда Трампа - позор для всех авторитетных партий, её подписавших, считают публицисты Рони Берггрен и Эмми Микаэльссон. Отметим, что позориться Европарламенту не впервой. А Швеция, в которой недавно предложили заменить памятник Карлу XII статуей Греты Тунберг, а радикальные афрошведы требуют сноса памятника естествоиспытателю Карлу Линнею - тоже отнюдь не островок здорового консерватизма.
Дональд Трамп со свойственной ему простоватой прямотой признался в Twitter, что Россия во многом переиграла США, поэтому Обама решил избавиться от неё, исключив из «Большой восьмёрки». Написал-то он это признание в пику своему сопернику Джо Байдену, но прочли-то не только в Америке.
«Мы выросли с уверенностью в том, что США хотят быть первой мировой державой. Если Америка сейчас пожелает по собственной воле расстаться с этой ролью, нам нужно будет глубоко задуматься над такой ситуацией», - призналась канцлер Германии Ангела Меркель в интервью британской The Guardian - той самой, которую цветные революционеры уже требуют закрыть за «расизм», но пока не преуспели. А мечтающий о роли лидера Европы французский президент Эмманюэль Макрон уже выпросил себе приглашение лично посетить Москву.

Николай ФИЛИППОВ.