Из-за дозы готовы на всё

18 Июнь 2020 107

Прошедшая неделя отметилась несколькими громкими историями. Большая часть была связана с наркотиками. То продавали их среди белого дня, то готовы были пойти на преступление ради очередной дозы.

Вам огурцы, помидоры или наркотики?

Полицейские из группы по контролю за оборотом наркотиков в Красноперекопске столкнулись с небывалой наг­лостью. Ранее не судимый 48-летний гражданин решил подзаработать. Для этого он спокойно разложил товар на рынке и предлагать купить его кому угодно. Только продавал не помидоры и огурцы, а наркотики. Согласно заключению эксперта изъятое у фигуранта вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана). Предприимчивый торговец был задержан, против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств). Торговцу теперь может грозить наказание от четырёх до восьми лет лишения свободы.
29-летняя владелица подпольной нарколаборатории попалась в Сакском районе. Женщина активно занималась производством амфетамина и мефедрона.
- При обследовании жилого помещения подозреваемой, правоохранители обнаружили подпольную нарколабораторию, оборудованную в подсобной комнате. У женщины изъяты оборудование и прекурсоры для производства, а также готовые к употреблению наркотические средства. Среди изъятого: уксусная и соляная кислоты, колбы и металличес­кие и полимерные ёмкости, а также средства защиты и весы для фасовки «продукта»,-  сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.
Дама поставила дело на поток. У неё были обнаружены около 3000 разовых доз наркотических и психотропных препаратов. Продавала она зелье через интернет при помощи ноутбука, мобильного телефона и банковских карт. За незаконное производство и сбыт наркотиков злоумышленница может получить до 20 лет лишения свободы. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления.
Но куда страшнее случилась история в Симферополе. Бабушка отказалась дать внуку деньги на дозу. Тот обиделся и кинулся на родственницу с ножом. Крики о помощи среди ночи услышал 51-летний сосед. Он обратился в правоохранительные органы, те незамедлительно выехали на место преступления. Внука задержали, ему грозит 10 лет лишения свободы.
- В квартире была обнаружена 81-летняя женщина с множественными ножевыми ранениями. Гражданку гос­питализировали в одну из больниц города и поместили в реанимационное отделение. Потерпевшей был установлен диагноз: множественные колото-резаные раны. Полученные женщиной телесные повреждения расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью человека, опасные для жизни в момент причинения. Сотрудниками полиции на месте преступления был задержан ранее судимый за имущественные преступления 32-летний внук потерпевшей, - озвучили детали семейной трагедии в пресс-службе МВД России в Крыму.

Телефоны не в почёте, теперь воруют каяки

В Красноперекопском районе полицейский спас женщину. На неё с ножом напала пьяная дочь. И на этот раз дело было не в наркотиках. 58-летняя женщина обратилась в правоохранительные органы, утверждая, что её жизнь и здоровье находятся под угрозой.
- Участковый прибыл на место происшествия через несколько минут. Попав в квартиру, он увидел, как молодая женщина угрожает ножом своей матери. Полицейскому удалось выхватить у нападавшей холодное оружие, сообщается в МВД по Республике Крым.
Причина конфликта не уточняется, известно только, что мать наставляла 35-летнюю дочь, учила её жизни. Спорить с родительницей дама не стала и просто кинулась на неё с ножом. Ранее подозреваемую привлекали к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений своему сожителю. Теперь её могут лишить свободы на срок до двух лет.
В дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району в Севастополе обратился 34-летний местный житель. Он заявил, что с его станции проката каяков украли лодку. Стоимость её составляет аж
50 тысяч рублей.
- В ходе оперативно-розыскных мероприятий опер­уполномоченные уголовного розыска установили личности злоумышленников и задержали их. Ими оказались 21- и 25-летние жители города. Как выяснилось, после распития спиртных напитков, подозреваемые решили покататься на каяке, они проникли на территорию станции, похитили лодку и плавали на ней несколько часов, потом бросили её, рассказали в пресс-службе УМВД России в Севастополе.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2
ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Валентина БУЙЛОВА.