Новости экономики

10 Июнь 2020 1604

Миллиарды под колёса

Крым и Севастополь получат более 6,8 млрд. рублей на дорожное строительство. Соответствую­щие постановления были подписаны премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.
Деньги будут выделены по поручению президента России Владимира Путина в рамках ведомственной целевой подпрограммы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы «Развитие транспортной системы». На предоставленные федеральной казной средства регионы смогут отремонтировать 166 километров дорог в период до 2022 года, говорится в пояснении к документам. Проверять ход выполнения работ будет Федеральное дорожное агентство.

Скупой платит дважды

Двум симферопольским предприятиям пришлось выплатить миллионные долги своим сотрудникам после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
В прокуратуре отметили, что нарушения выявлены во время прокурорской проверки. Установлено, что одно из предприятий не выплатило 53 работникам заработную плату за декабрь прошлого года на общую сумму более 1,9 млн. руб. У второго предприятия задолженность за тот же период перед 148 работниками составила более 3,9 млн. руб.
На основании постановлений прокурора района руководители предприятий привлечены к административной ответственности. Им назначено наказание в виде штрафа.

Самый решительный

Севастополь попал в список самых «смелых» регионов, возобновляющих работу бизнеса в условиях пандемии COVID-19. Об этом говорится в анализе уровня открытости бизнеса и эффективности стратегии восстановления деятельности в регионах России, подготовленном бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым.
За основу взяты открытые данные Роспотребнадзора по количеству заражений в регионах, местные нормативно-правовые акты, касающиеся разрешений по возобновлению деятельности бизнеса, а также данные от региональных омбудсменов. Всего учитывалось 18 направлений бизнеса, как то бытовые услуги, салоны красоты, частное образование.

Елена ЮМАНОВА.