Ублюдок надругался и выбросил в воду

3 Июнь 2020 183
Насильник и убийца девочки пришёл с повинной.
Насильник и убийца девочки пришёл с повинной.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю в рамках возбуждённого уголовного дела продолжается установление обстоятельств смерти 6-летней девочки, пропавшей накануне в Ленинском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, задержан 39-летний житель посёлка Ленино (п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
Напомним: поздним вечером 31 мая от жительницы посёлка Ленино поступило сообщение об исчезновении её 6-летней внучки, которая днём с отцом и его друзьями отправилась на рыбалку. Мужчина оставил дочку без надлежащего присмотра и, будучи в нетрезвом состоянии, не заметил её исчезновения.
Днём 1 июня тело ребёнка было обнаружено на дне Северо-Крымского канала - недалеко от места, где взрослые распивали спиртное.
В отношении отца девочки возбуждено уголовное дело по факту оставления ребёнка в опасности (ст. 125 УК РФ).
В тот же вечер он был задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В настоящее время с ним проводятся все необходимые следственные действия.
Установлено, что днём 31 мая отец девочки, находясь на берегу канала в состоянии алкогольного опьянения, отпустил дочку с приятелем, который вызвался проводить её до дома. После чего по пути следования близкий друг семьи совершил в отношении ребёнка преступление сексуального характера, затем столкнул её в воду.
В настоящее время подозреваемый задержан. Им дана явка с повинной. С ним проводятся все необходимые следственные действия, направленные на детальное установление трагических событий.
В рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего,  а также дать соответствующую правовую оценку всем винов­никам трагедии.

Мария ЯКОВЕНКО.