Бедные собачки . . .

24 Май 2020 315

По соцсетям уже несколько дней «гуляет» видео заседания Алуштинского оперативного штаба. На кадрах руководители территориальных подразделений докладывают о выявленных нарушениях режима самоизоляции, который ещё действовал на момент записи. В частности, стало известно о туристах, обосновавшихся с палаткой на пляже. Семейная пара приехала в Алушту со своими собаками.

Глава администрации Алушты Галина Огнёва отреагировала на доклад фразой: «Чтоб они сдохли, эти собачки». При этом попыталась сделать это максимально незаметно, отодвинув от лица микрофон.
Некоторые комментаторы предложили Огнёвой после неосторожной фразы подать в отставку. Другие читатели, напротив, встали на сторону главы администрации, списав высказывание о собаках на хроническую усталость и напряжённую работу в условиях карантинных ограничений.
Сама Галина Огнёва принесла извинения за эту фразу.
«Я абсолютно не имела в виду ничего дурного, у меня у самой две собаки дома, - сказала Огнёва. - Я приношу свои извинения, если я где-то выразила мысль не совсем правильно».
Глава администрации Алушты также обратилась к крымчанам с просьбой не цепляться за «неосторожно брошенные фразы».
«Мне хотелось бы, чтобы люди, наоборот, видели и понимали, что главы муниципалитетов переживают, а не цеп-лялись к какой-нибудь одной фразе и мусолили это. Больше нет проблем?» - уточнила она.

Мария ЯКОВЕНКО.