«У кого в кармане государство?»

22 Май 2020 560
Никита Михалков.
Никита Михалков. Фото Александра КАДНИКОВА.

Так называется выпуск авторской программы Никиты Михалкова «БесогонТВ», премьера которого состоялась 1 мая этого года, после чего выпуск был снят с эфира телеканала «Россия24». В нём автор размышляет о последствиях пандемии коронавируса, кому выгоден нынешний экономичес­кий кризис, как вынужденные нововведения в образовании могут стать постоянными, изменив кардинально человеческое сознание. Что объединяет Билла Гейтса и Германа Грефа, фармакологию и патент на чипирование? Их цель - борьба с перенаселением Земли? И кто будет решать, кого «отсеять»?

Слабость нашего стратегического мышления

«Самой главной проблемой, страхом для всего человечества сейчас стал коронавирус, - так начал очередной выпуск своей программы Никита Михалков. - Люди стали понимать, насколько важен труд врачей, медсестёр, лаборантов, спасающих нас от болезней и гибели. Мы видим, как на ходу принимаются решения, вносятся поправки, меняются правила работы учреждений и заведений. И порой несправедливо мы обвиняем правительство в неэффективности управления. Но в то же время осознаём и свою неподготовленность, несерьёзность. Кто-то не верит в его существование, не считает его опасным - вирус-то не видно. Из-за этого государству приходится ужесточать меры по отношению к таким людям. Но мы знаем о тяжело больных пациентах. Мы отмечаем наличие у многих финансовых и психологических проблем. Но бывают мгновения, когда всем нужно посмотреть в одну сторону.
Очень часто мы выполняем задачу, не думая, что будет дальше. У нас отсутствует глубокое стратегическое мышление. Мы часто не доводим до конца, принимаем решения, которые в итоге приводят к нежелательным последствиям. Так было недавно с пропус­ками в метро, когда тысячи людей стояли, дыша в затылок друг другу. Эту проблему решили на следующий день, но важно же просчитывать наперёд. И это касается не только нынешней ситуации, а и нашей истории вообще. То же самое произошло с Украиной. Мы думали: «Куда денутся эти украинцы? - Газ идёт, всё нормально». А в это время кто-то работал: кропотливо, индивидуально, с правительством, партиями, народом. Вложили большие деньги - несколько миллиардов, чтобы из маленьких детишек, которым каждый день сначала в легко доступной форме, а потом - в сложной объясняли: один у вас есть враг - русские, Россия.
И это поколение воспитано, их теперь не переубедишь.

Принудительная медицина

Я спросил у одного банкира: «Деньги могут пропасть?». «Нет, Никита, деньги не пропадают, они из одного кармана переходят в другой», - ответил он мне. Поэтому, если мы знаем, что кому-то невыгодно сидеть дома, не работая, значит должны быть те, кому это выгодно и удобно. Вот основатель «Майкрософт», миллиардер, филантроп Билл Гейтс, который занялся фармакологией. Зачем? Из статьи 10-летней давности, опубликованной в престижной газете «Гардиан», мы узнаём, что в 2010 году Гейтсом был создан «Хороший клуб», в который, кроме него, вошли Дэвид Рокфеллер, Уоррен Баффетт, Майкл Блумберг, Джордж Сорос и другие. И какая же главная проблема, которую публично обозначил этот клуб для планеты и которую они намерены решить? Конечно же, перенаселение Земли.
- Каждый год выбрасывается огромный объём углекислого газа - более 26 миллиардов тонн, - сообщил Билл Гейтс 10 лет назад во время своего выступления на одной из конференций. - На каждого американца приходится 20 тонн, на жителей бедных стран - менее одной тонны. В среднем, на жителя планеты - по пять тонн. Какими-то изменениями нужно добиться того, чтобы эта цифра свелась к нулю.
В этом уравнении 4 множителя. Слева - объём выбросов углекислого газа. Он зависит от числа людей на планете, среднего объёма услуг, которыми пользуется каждый из них, среднего энергопотребления на услугу и среднего объёма выбросов углекислого газа на единицу произведённой энергии. Первый сомножитель - население. Сегодня в мире 6,8 млрд. людей. И эта цифра вырастет примерно до 9 млрд. при условии крупных успехов в создании новых вакцин, здравоохранении, сфере охраны репродуктивного здоровья. Со временем производство вый­дет на такие объёмы, что все жители нашей планеты могут быть вакцинированными.
А каким образом происходит вакцинация?
- Билл Гейтс украл деньги из бюджета, его фонд должен был платить налоги, а они эти деньги перевели в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, - рассказал индийско-американский биолог и инженер Шива Айя­дурай. - Билл Гейтс якобы должен стать спасителем всех темнокожих на планете. Но то, что он делает, - это институализированный расизм. Его целью является принудительная медицина. Посмотрите на его партнёров: Хиллари Клинтон, Марк Цукерберг, группа компаний СиДиСи, крупные фармацевтические концерны. Зачем им это нужно? Они следуют за деньгами. Это 7 трлн. долларов в год постоянного оборота для фармацевтической индустрии.
Число зверя
Речь идёт не о прививке в нашем понимании, это чипирование, продолжает Никита Михалков. Патент под кодовым номером WO/2020/060606 был зарегистрирован 26 марта 2020 года. Заявку на патент подала компания Microsoft Technology Licensing, LLC, которую возглавляет Билл Гейтс. А 22 апреля 2020 года этот патент получил международный статус. Он носит название «Система криптовалюты, использующая данные активности тела». В письме патента на сайте указано, что «активность человеческого тела, ассоциируемого с задачей, предоставляемой пользователю...». Что это значит прос­тым языком? В тело человека вживляется чип, исполняющий роль контролирующего органа на предмет соответствия характеристик ежедневной активности для какой-то криптовалюты. Если условия выполняются, то человек получает определённые бонусы, которые может на что-то потратить. Чьи условия выполняются? То есть человек за криптобонусы продаёт свою личность, свободу, независимость. Те, кто управляет этими чипами, имеет полную возможность вами руководить, заставлять вас делать то, что им надо, за это они вам платят. Таким образом вы становитесь элитой.
А можно отказаться от этого? Да, конечно. Вы же свободные люди. Но только вы уже не поступите в университет, и зарплата у вас будет небольшой, и водительские права вам не дадут. Вы станете изгоем.
Какова же общая цель этого? Сокращение человечества, слишком много потребляющего кислорода, пищи и всего остального. Это кастовое разделение.

Кому выгоден кризис?

- Минфин управляется либеральной элитной группировкой, которая оказалась в тяжёлом положении, потому что либеральная команда по всему миру уходит. С ней справляются Си Цзиньпин, Трамп. Судя по тому, что говорил Путин в декабре, январе, феврале, он тоже собирается это сделать, - объясняет российский экономист Михаил Хазин. - По этой причине команда заинтересована в продолжении проблемы. Сами они ничего не боятся - у них есть колоссальное количество украденных за 30 лет денег. Этот кризис ни их лично, ни их детей и внуков не коснётся. Но чем более напряжённая ситуация, тем больше вероятность того, что их не тронут. Может быть, они даже успеют ещё немножко урвать.
Под влиянием этих обстоя­тельств человек, оставаясь дома, получает информацию только через экраны телевизора и компьютера. И он постепенно начинает привыкать к тому, что это его единственный источник общения, через гаджеты происходит и обучение. Но если эта вынужденная акция постепенно превратится в принцип, в общий переход на компьютерное образование, то люди цифровую зависимость поставят выше человеческих отношений и эмоций. Ведь когда человек теряет возможность прямого общения, он существует в компьютерном мире, меняется внутри. Через время такой жизни люди будут бояться выйти на улицу, потому что там другая реальность.

«Google должен сломать шпиль МГУ»

- Мы из школы выпускаем людей с инвалидностью, что их всю жизнь будут оценивать. Одна из моих целей - убить экзамены, - считает президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф.
Вот что по этому поводу говорит председатель Совфеда Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко:
- Пандемия коронавируса дала импульс движению к формированию системы школьного и вузовского образования, органично сочетающего как традиционные, так и дистанционные, цифровые технологии обучения. Будущее именно за такой системой. А она требует более точного правового, законодательного оформления уже в ближайшее время. Надо понимать, что дистанционное обучение теперь уже не будет практиковаться как резервный, временный способ только в чрезвычайных ситуациях, вроде нынешней.
Реакция общественности на такое заявление была мгновенной - около 150 тысяч человек подписали петицию о недопущении законодательного утверждения дистанционного образования в РФ как основного вида образования и как замену очному образованию.
- Образование будущего разделится на два вида: компьютерное - оно будет дешёвым - и человеческое - оно будет дорогим. Потому что знания стремительно обесцениваются, а социальные связи и возможность учиться лицом к лицу будут только дорожать, - заявил спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков. По его мнению, «Google должен сломать шпиль МГУ».
А откуда растут ноги этой идеи? Ещё в 2006 году аппаратом ООН был принят документ под названием «Повестка дня 2030», который определяет своей целью образование для устойчивого развития всего населения Земли. А устойчивости, по мнению ООН, может сильно мешать избыточное образование. Оно на самом деле представляет угрозу для устойчивости. Как правило, более образованные люди с более высокими доходами потребляют больше ресурсов, чем малообразованные люди, которые имеют тенденцию иметь более низкие доходы.
Как этот документ соотносится с нашей действительностью? На Петербургском международном экономичес­ком форуме в 2012 году Герман Греф в открытую заявил:
- Как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, возможность судить напрямую?
И вот ещё одна его цитата:
- Мы для себя прорисовали три компетенции, которые характеризуют «человека будущего». Первое - это человек, который обладает высокой степенью креативности. Второе - у этого человека хорошо развито системное мышление. Найти человека очень креативного с системным мышлением - большая редкость. Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно.
И третья составляющая - это умение достигать результатов.
Напомним, Генрих Гим­млер (один из главных деятелей Третьего рейха, нацистской партии и рейхсфюрер СС) считал, что для порабощённых народов навык чтения - лишний. С ним был согласен Мартин Борман (рейхсляйтер, личный секретарь Гитлера):
- Славяне должны на нас работать. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать. Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста. В лучшем случае приемлемо образование, которое готовит для нас полезных марионеток.
И ещё один вопрос: если человек так об этом говорит, он же не представляет себя находящимся в составе шести миллиардов, которые планируют «отсеять». Это настолько задевает. Хочется докопаться до правды, до настоящего. Вот, например, после того, как государством было приобретено 50% плюс одна акция Сбербанка Герман Греф сказал:
- Фактически в лице Фонда национального благосостояния акционером ПАО «Сбербанк» и главным выгодоприобретателем его деятельности становится весь народ России.
Шикарно. Если так. Но ведь это не так. Крымчане - граждане РФ - не являются народом России? Почему в Крыму не открывают отделения Сбербанка? Этот вопрос был задан главе кредитной организации на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи в 2017 году.
- Это вопрос финансовой системы страны и её конкурентоспособности, - ответил Герман Греф. - Нет схемы, которая бы позволила нам работать, не попав под санкции.
А вот что по этому поводу говорит российский экономист Сергей Глазьев:
- Вопрос, когда американцы применят санкции к нашей банковской системе, лежит на их стороне. Сегодня они говорят: «Пойдёте в Крым - применим санкции». Завтра они скажут: «Будете кредитовать оборонку, применим санкции». Мне кажется, что в данном случае важнее личные санкции, чем санкции Сбербанка. Эти господа очень боятся личных санкций. Они опасаются попасть в тот самый санкционный список США, о котором много говорят после принятия последнего закона на эту тему.
А меня другой вопрос интересует: а почему это так? Ответ очень простой. Доля «свободных акций» Сбербанка: 40% - у США и 29,5% - у Великобритании. Итого: почти 70%. Тогда всё понятно. Я считаю, что прав Глазьев. А нам завтра скажут не вкладывать деньги в военно-промышленный комплекс или нельзя инвестировать в сельское хозяйство, медицину. А то будут санкции. И что?

Люди-роботы

А какая связь между Биллом Гейтсом и Германом Грефом? Лучше меня на это ответит кандидат исторических наук Ольга Четверикова:
- Все данные на человека окажутся на одной цифровой платформе. Для того чтобы создать такую систему, необходимо иметь мощные цифровые информационные технологии, в первую очередь облачные.
У Сбербанка их нет, поэтому он не нашёл ничего лучшего, как в октябре 2017 года заключить соглашение с американской транснациональной корпорацией «Майкрософт». Она сотрудничает с Агентством национальной безопасности, которая является поставщиком продуктов для военно-промышленного комплекса США. Сейчас основная их задача - подготовить и создать слой молодёжи с уже перестроенным сознанием. Важный момент: люди, которые работают в этих структурах, - тоже с изменённым сознанием.
В нём отсутствует гуманитарная составляющая. Они мыслят по алгоритму машины. Функционирование цифровой системы возможно только при изменении сознания человека. Поэтому Греф занялся сегодня детьми, которых уже переводят на цифровую школу.
То есть господин Греф занимается не только образованием, но и строительством государства.
- Государство меняет свой облик, - отметил он, - оно становится очень удобным для граждан, незаметным для них. Государство может быть в кармане, и оно будет в кармане.
А В ЧЬЁМ КАРМАНЕ БУДЕТ НАШЕ ГОСУДАРСТВО? За словами об усовершенствовании, об облегчении, жизни, цифровизации, за возможность одной кнопкой решить вопрос мы забываем о цене, которую платим за эти блага. Мы за что приобретаем комфорт в жизни? Мы что на него меняем? Свободу, индивидуальность. За нас будут решать, кто станет учиться, а кто - нет. Нас станут отсеивать. Будет всемирный кастинг.
И кто его проведёт? Среди чипированных роботов где будет место поэтам, художникам, мыслителям, созерцателям? Творчества, жизни не будет. А, может, им этого и не надо. А нам, выросшим на Земле, где творили Пушкин, Достоевский, Гоголь, Чехов, что делать?
Самое главное - те, кто своим гением придумали все эти технологии, точно понимали их опасность. Основатели информационной интернет-империи (Google, Яндекс, Twitter) своих детей защищают от переизбытка медийного пространства. Дети Стива Джобса не пользовались айпадом, другие гаджеты запрещено было брать в руки ночью и в выходные, Крис Андерсон - один из основателей 3D Robotics - также ограничивает своих детей в использовании гаджетов, сын создателя сервисов Twitter может пользоваться своими смартфонами и планшетами не больше одного часа в день.
Подумайте только: за изменение своего сознания мы сами же и платим деньги. Но есть у власти и те, кто придерживается иных взглядов на будущее образования.
- Современные дистанционные, онлайн-методы могут помогать, быть отличным подспорьем, инструментом в работе, практикумы через интернет можно проводить. Но ничто не заменит той самой университетской, институтской среды, которая формирует классных врачей, классных инженеров, классных педагогов, - убеждён председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
В связи с этим я рассчитываю на наш народ, его глубину, понимание и юмор».

Вгляд из редакции

Тем, кто прочитал этот материал до конца, конечно же, понятно, почему передача Никиты Сергеевича Михалкова была снята с эфира, причём не частного, а государственного телеканала. И следующая не выйдет! При этом СМИ либерального толка устроили бессовестную травлю выдающегося художника, гражданина и патриота.
Враг не у ворот. Он уже здесь! И, не стесняясь, вершит своё чёрное дело. Мы напечатали всё, что сказал Михалков, подобным образом будем поступать и дальше. Но этого мало, к сожалению, ничтожно мало. Перед лицом наступающего врага народ обязан сплотиться, поганой метлой вымести за пределы страны американских «шестёрок» и жить по собственному плану.

Записала Оксана ПАВЛЕНКО.