Крымский мост отпраздновал двухлетие

16 Май 2020 92

Два года назад наш полуостров вновь стал един со всей Россией. Крымский мост соединил не просто два берега, а миллионы людей. За 24 месяца автовладельцы и грузоперевозчики, воспользовавшись бесплатным мостом, а не переправой, сэкономили более 35 млрд. рублей.

Корреспонденты «Крымской правды» в разное время посещали «стройку века».
И когда создавалась только автомобильная часть, и тогда, когда укладывались железнодорожные пути. Всегда поражало одно - слаженность действий всей команды. Неважно, кто с вами рядом, - сотрудник пресс-службы или дорожный рабочий. Все знают своё дело, все безупречно выполняют его.
Более того, нам удалось познакомиться с «символом» Крымского моста - котом Мостиком. Оказалось, что это весьма солидный кот, который при этом довольно скромный. Рыжий «талисман» согласился дать себя погладить, подставил мордочку, чтобы его почесали за ушком.
И хотя мост строили из металла, душа у него всё же есть. Потому что вложено было в эту работу многое, в первую очередь труд каждого строителя. Неудивительно, что сейчас наш красавец-мост есть на фотографиях любого гостя с материка.
Даже сухие цифры впечатляют. По Крымскому мосту за два года работы проехало 9,5 млн. машин, в том числе свыше миллиона грузовиков и более 120 тысяч автобусов.
«Мы видим, что Крымский мост востребован, в двух направлениях идёт непрерывное движение. Он не только надёжно связал два берега, но и дал большой толчок для экономического развития полуострова», - рассказал министр транспорта РФ Евгений Дитрих.
Благодаря бесперебойному сообщению в Крыму повысились темпы строительства, выросли объёмы оптовой и розничной торговли, увеличилось количество экспортных продуктов, поставляемых с полуострова в регионы на материке.

Валентина БУЙЛОВА.
Фото автора.