В Севастополе сохранят медицинские кадры в регионе

27 Апрель 2020 376
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Власти Севастополя поручили сохранить медицинские кадры в регионе. Об этом врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил во время заседания оперативного штаба по коронавирусу.

«Сейчас на анестезиологов-реаниматологов «идет охота» по всей стране. Несмотря на то, что на уровне губернаторов есть джентельменская договоренность - не переманивать кадры, на уровне больниц такого нет. К нам уже поступают такие обращения. В этот сложный период мы не должны допустить, чтобы кто-то из врачей уехал из Севастополя», - обратился Михаил Развожаев к вице-губернатору Александру Кулагину.

В настоящее время в Севастополе на лечении коронавируса сосредоточено 12 врачей. Кроме того, составлено временное штатное расписание при максимальной загрузке по COVID. «Персонал из других больницы включаются в это расписание как зарезервированные медработники», - добавил вице-губернатор. Кроме того, принято решение при необходимости направить на ускоренные 36-часовые курсы врачей хирургического профиля и некоторых других специальностей для освоения навыков анестезиологов-реаниматологов.

«Если в борьбе с коронавирусом будут задействованы врачи из других больницы, их временно могут заменить севастопольские студенты Крымского медицинского университета – 30 человек. Такая договоренность достигнута с вузом», - подчеркнул Александр Кулгин.

Крымская ПРАВДА.