Внимание: мини-знаки на дорогах

22 Апрель 2020 333
Вот такой малюсенький знак теперь есть на улице Большая Морская в Севастополе. Смотрится аккуратно и пока забавно.
Вот такой малюсенький знак теперь есть на улице Большая Морская в Севастополе. Смотрится аккуратно и пока забавно. Автора.

В Крыму появились маленькие знаки, которые раньше можно было увидеть только в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире и Калининграде. Их установили на улице Большая Морская в Севастополе. Редкие пешеходы и не менее редкие водители пока удивляются. Слишком непривычно смотрятся мини-знаки.

Эксперимент, проведённый в ряде городов России, был признан удачным. И вскоре по всей стране должны появиться дорожные знаки уменьшенного размера. Если раньше действовал только стандарт 60 на 60 см, то теперь знаки можно делать 40 на 40 см. На дорогах со слабоинтенсивным движением допускается даже установка обозначений 35 на 35 см.
И теперь на это новшество может посмотреть любой крымчанин, если приедет в Севастополь. Реконструкцию улицы Большая Морская выполняют на деньги Москвы, так что неудивительно, что здесь решили применить столичные тенденции. Мини-знаки указывают ограничение скорости до 40 км/ч и запрет на парковку. Особенно интересно смотрится знак «Стоп» на площади Лазарева рядом с огромным деревом.
Считается, что уменьшенные дорожные знаки не мешают пешеходам и лучше вписываются в окружающую среду. Кроме того, их можно даже повесить на любой дом, если других мест нет.
И главное - они дешевле тех, к которым мы привыкли.

Валентина БУЙЛОВА.