Новости экономики

22 Апрель 2020 1564

В ущерб казне

Власти Крыма приняли решение на три месяца снизить имущественный и транспортный налоги для юридических лиц. Сумма взносов будет уменьшена в два раза. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов.
«Принято соглашение по бизнесу, оно уже одобрено Минфином Российской Федерации. Для предпринимателей, работающих в пострадавших отраслях, принято решение об уменьшении налога на имущество юридических лиц на 50%. Транспортный налог также сокращаем на 50%. Меры начнут действовать во втором квартале этого года в течение трёх месяцев», - пояснил Сергей Аксёнов.
По словам главы республики, в результате принятой меры региональная казна недополучит 500 млн. рублей.

Нефть дешевеет, а лимоны - нет

На данный момент российские нефтяники продают бензин себе в убыток. Но внезапно «чёрному золоту» нашлась замена. Это лимоны и имбирь.
Примерно две недели назад килограмм имбиря стоил до 7000 рублей. Теперь цена скромнее - от 800 до 1500 рублей. Ниже пока не опускается. Лимоны держатся ещё лучше. Если до паники из-за пандемии коронавируса они стоили около 200 рублей за 1 кг, то теперь - до 500 рублей за 1 кг. Продавцы объясняют это тем, что подорожала и закупка. На материке имбирь и лимон также стали дороже, а в Крыму купить их негде в таком количестве. Эксперты давно опровергли тот факт, что именно ибмирь и лимон помогают при лечении от коронавируса.

До лучших времён

Запуск движения поездов в Крым по девяти новым направлениям отложен из-за угрозы распространения коронавируса и ограничительных мер, введённых в стране. Об этом сообщила пресс-служба компании-оператора.
«Старт движения девяти поездов, запланированный на весну этого года, из Екатеринбурга, Кисловодска, Мурманска, а также из Москвы в Севастополь, Москвы и Санкт-Петербурга в Евпаторию и Феодосию переносится в связи со снижением пассажиропотока до улучшения эпидемиологической обстановки в стране», - уточнили в пресс-службе.

Валентина БУЙЛОВА,
Елена ЮМАНОВА.