Новости

14 Апрель 2020 1702

Работа будет

Крымские власти разработали порядок создания временных рабочих мест для отраслей, наиболее пострадавших из-за мер по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщила вице-премьер - министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская.
«Таким порядком мы пользовались в 2014 году и в 2015-м во время блэкаута. Работодатели могут создавать по согласованию с работником временные рабочие места, не связанные с основной деятельностью. Например, если горничная не может убирать номера в отеле, она может переквалифицироваться в работника по приведению в порядок территории», - сообщила Елена Романовская.
На создание таких рабочих мест и зарплату работникам предусмотрены выплаты из республиканского бюджета. Работодателям необходимо зарегистрироваться в службе занятости на портале «Работа в России» и предоставить список сотрудников, которые хотят получить временную занятость. Предприятиям также будут предоставлены средства в размере трёх тысяч рублей на создание каждого рабочего места.

Чем могут, помогут

Правительство республики высвободило из региональной адресной инвестиционной программы около миллиарда рублей на меры поддержки граждан, финансово пострадавших от распространения коронавируса. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксёнов.
«Мы мониторим ситуацию - смотрим, сколько обращений будет по каждой мере поддержке. Если возникнет необходимость, мы договорились, вчера частично порезали региональную адресную инвестиционную программу - часть объектов сняли. Но готовы будем на меры поддержки снять и больше средств в рамках республиканского бюджета», - сказал Сергей Аксёнов.

Дом за госсчёт

Десять крымчан, живущих в сельской местности, получили сертификаты на приобретение и строительство жилья. Об этом сообщил вице-премьер республики - министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Размер государственной поддержки по этому направлению составил 9,8 миллиона рублей.
«Напомню, что с 2020 года в Республике Крым в рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утверждённой постановлением Совета министров РК, осуществляется реализация мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях», - пояснил заместитель председателя крымского правительства.

Елена ЮМАНОВА.