Минус два, плюс два

5 Апрель 2020 238
Роспотребнадзор просит всех пассажиров, ехавших в автобусе Ялта - Сочи 25 марта, обратиться на «горячую линию» 112.
Роспотребнадзор просит всех пассажиров, ехавших в автобусе Ялта - Сочи 25 марта, обратиться на «горячую линию» 112. Фото Александра КАДНИКОВА.

За прошедшие сутки на территории Республики Крым было подтверждено два новых случая коронавирусной инфекции. Есть и хорошие новости: вчера из больниц выписали двоих крымчан, победивших коронавирус. Таким образом, общее количество заражённых не изменилось: сейчас на территории Республики Крым зарегистрировано 16 случаев заболевания.

Сводка заболеваемости коронавирусом в Крыму

Всего под медицинским наблюдением в Крыму находятся 2998 человек, под динамическим наблюдением - 2915 человек. В обсерваторе - 15 человек.
В Севастополе за сутки новых случаев заражения не выявлено. В инфекционной больнице находятся 29 пациентов, за сутки выписаны шесть человек. Под наблюдением по месту жительства находится 1526 человек.
Как сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов, никто из инфицированных не находится в тяжёлом состоянии, все пациенты получают медицинскую помощь в полном объёме. Кроме того, как отмечают крымские медики, в Крыму не фиксируется рост внегоспитальных пневмоний и, тем более, смертности в этой группе.
Расскажем подробнее о новых случаях заражения. Известно, что один из заболевших - крымчанин, прибывший из Москвы, а второй - москвич, который приехал в Крым к родственникам. Лица из числа близких контактов госпитализированы, из отдалённых контактов - находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции.
Глава крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что заболевшие прилетели в аэропорт Симферополя, один из них добирался из столицы Крыма в Керчь на рейсовом автобусе. Cейчас ведутся активные поиски остальных пассажиров этого рейса.
«Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополь просит всех лиц, которые следовали автобусом Ялта - Сочи 25 марта, ориентировочное время убытия с автовокзала Ялты - 11.40, убытие с автовокзала «Центральный» Симферополя - 14.00, обратиться на «горячую линию» 112», - обращаются в ведомстве.

Мария АЛЕКСЕЕВА.