Вирусы и запреты ворам не помеха

2 Апрель 2020 213
Машины стали очень популярными у преступников на прошедшей неделе.
Машины стали очень популярными у преступников на прошедшей неделе.

На полуострове всё больше граждан остаются дома, так что преступники переключаются на магазины и другие торговые точки. Там становится тихо и безлюдно, а значит, можно спокойно тащить всё, что нравится. Но и сотрудники МВД не дремлют. Воров задерживают, несмот­ря на любые вирусы.

Крымские преступники не устают трудиться ни в период, когда все здоровы, ни тогда, когда в мире свирепствует коронавирус. Всё, как обычно - воруют, выращивают наркотики, делают закладки, в общем, жизнь у них бьёт ключом.
Так, 34-летний житель Узбекистана, ранее судимый за имущественные преступления, был задержан. Подозревают его в том, что он тайком похитил ключи от машины коллеги, а потом решил покататься по городу. Всё же меры предпринимаются по предотвращению коронавируса - в общественном транспорте гостям из других стран лучше не ездить. То ли дело личный автомобиль, хотя в этом случае был не совсем личный, но ведь это неважно.
«Со слов задержанного мужчины, он тайно похитил ключи от автомобиля коллеги и отправился кататься по городу. Однако, не справившись с управлением, наехал на препятствие. После этого злоумышленник сразу скрылся с места совершения дорожно-транспортного происшествия, ничего не сообщив приятелю», - сообщает пресс-служба рес­публиканского УМВД.
По факту возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Санкция данной статьи преду­сматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В одном из сёл Симферопольского района оперативники смогли вернуть украденный аккумулятор от машины. Видимо, машины и их запчасти сейчас в тренде у воров.
В дежурную часть ОМВД России по Симферопольскому району поступило сообщение от 42-летней жительницы одного из сёл района о краже. В ночное время неизвестные из автомобиля заявительницы «ВАЗ-2101», припаркованного во дворе дома, похитили аккумулятор и автомобильные резиновые коврики.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к совершению данного преступления причастны двое жителей Сакского района, 24 лет и 21 года. Что самое интересное - ранее они замечены в кражах не были. Видимо, сейчас, когда многие остаются без постоянной заработной платы, молодые люди решили так подзаработать.
Следственным подразделением ОМВД России по Симферопольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, преду­смотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.
А вот поход в больницу для 83-летней пенсионерки из Фео­досии закончился плачевно. Пожилая женщина отправилась на приём к врачу, когда у неё украли мобильный телефон. Стоимость его составляла около 15 тысяч рублей. Для пенсионерки сумма немаленькая, а если ещё устройство подарили внуки или дети, то вещь дорога и как напоминание о том, что о тебе заботятся.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи была задержана ранее не судимая 43-летняя жительница Феодосии. Она во всём призналась. К счастью, телефон удалось вернуть владелице.
Следственным подразделением ОМВД России по
г. Феодосия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.