Как правильно укреплять иммунитет?

31 Март 2020 173

Для снижения риска заболевания новой коронавирусной инфекцией необходимо придерживаться правильных мер по укреплению иммунитета и соблюдать принципы самоизоляции. Об этом заявила главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей, заведующая инфекционным кабинетом ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника №3» Людмила Прокудина.

«В первую очередь, для того, чтобы не подвергаться риску заболевания новой коронавирусной инфекцией следует соблюдать принципы самоизоляции. Самое важное при любом заболевании – хороший иммунитет. Наш организм устроен так, что сам старается бороться с инфекцией. С возрастом иммунитет снижается. Чтобы его поддержать, необходимо правильно питаться, соблюдать режим отдыха, избегать контактов с больными людьми и переохлаждения», - сказала главный внештатный специалист.

При этом Людмила Прокудина обратила внимание на то, что прием лекарств без назначения врача может быть опасен.

«Использование медикаментов без рекомендаций врача может причинить вред здоровью. К примеру, если больной человек без назначения будет применять тот же парацетамол, может возникнуть такая ситуация, когда температура снизится, но воспалительный процесс в организме при этом сохранится. А значит - могут быть пропущены симптомы очень серьезных осложнений», - пояснила главный внештатный специалист.

По ее словам, при появлении признаков заболевания следует вызывать врача на дом, а не идти в поликлинику. В зависимости от состояния пациента врач сделает необходимые терапевтические назначения.

Также Людмила Прокудина опровергла сведения о том, что употребление имбиря якобы может позволить избежать заболевания новой коронавирусной инфекцией, назвав недостоверной и информацию об эффективности приема алкогольных напитков для предупреждения заболевания.

«Пользующийся сейчас популярностью среди населения корень имбиря не является панацеей от инфекционных заболеваний. Что касается употребления спиртосодержащих жидкостей, то внедряясь в организм, вирус занимает внутриклеточную позицию, но спирт внутрь клетки не проникает», - отметила главный внештатный специалист.

Крымская ПРАВДА.