Не все предприятия соблюдали ограничительные меры

29 Март 2020 314
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса в Крыму не соблюдали 5% предприятий, об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил премьер-министр РК Юрий Гоцанюк.

«Во всех муниципальных образованиях были созданы мобильные группы, которые осуществляли выездные проверочные мероприятия. К ним были подключены вице-премьеры и профильные министерства. Проверено 8 673 объекта, выявлено 424 нарушения. В этот день были устранены 363 нарушения. По всем выявленным фактам нарушений администрациями, сотрудниками МВД и прокуратуры проведены разъяснительные и предупредительные мероприятия», - сообщил премьер-министр.

По данным премьера, большинство крымчан прислушались к рекомендациям властей и находились дома.

«Наименьшее количество граждан (на улице) было зафиксировано в Кировском, Раздольненском, Красноперекопском, Советском и Первомайском районах, Армянске, Евпатории и Бахчисарае. Чего не скажешь о Ялте, Судаке и Феодосии – люди гуляли вдоль набережной и так далее», - добавил Юрий Гоцанюк.

В Крыму на утро 29 марта количество выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Еще пять зараженных выявлено в Севастополе.

Крымская ПРАВДА.