Евпаторийский «Вождь краснокожих»

3 Март 2020 1137
Персонажи спектакля.
Персонажи спектакля.

Премьерный спектакль Крымского театра юного зрителя по мотивам рассказа американского писателя О' Генри в постановке режиссёра Сергея Толстых порадовал евпаторийских зрителей.

- В репертуаре театра уже был спектакль по произведению этого автора, но тем, кто знаком с «Родственными душами», будет ещё интереснее познакомиться со сценической версией детского вестерна, - считает заведующая литературно-драматургической частью театра Галина Язовицкая. - Это спектакль для просмотра всей семьёй. Комедия с динамичным, смешным и захватывающим сюжетом.
К тому же в этом сезоне наш театр стал выпускать программки с вырезными фигурками персонажей. Теперь, придя домой, зрители смогут попробовать себя в качестве режиссёра или художника, и в домашних условиях «поставить» спектакль.
Первые зрители отметили, что постановщикам удалось благодаря оригинальному сценографическому решению воссоздать атмосферу американского городка начала XX века. Перед зрителями оживает немое кино - все персонажи сходят с экрана на сцену.
Костюмы героев выполнены по лекалам и выкройкам того времени из материалов соответствующих эпохе, а декорация представляет собой старую чёрно-белую фотографию, которую разделили на несколько планов, чтобы создать эффект книги с объёмными иллюстрациями.

Людмила МИЛИНА.