Новости экономики

18 Февраль 2020 700

Ответят за подчинённых

Налоговая служба направила на исполнение судебным приставам 227 судебных актов по взысканию с работодателей налоговой задолженности сотрудников. Об этом сообщили в пресс-службе УФНС России по РК.
«В адрес службы судебных приставов направлены судебные акты на общую сумму 1,6 млн. рублей для взыскания с работодателей налоговой задолженности, накопленной их сотрудниками. Ранее эти исполнительные документы уже были предъявлены работодателям, но остались без исполнения. Теперь в бюджет может быть взыскана не только сумма долга сотрудника, но и применённый к его работодателю штраф», говорится в сообщении ведомства.
В случае неуплаты в установленный срок налогов, сборов, страховых платежей, пеней и штрафов, налоговая служба направляет в суд заявление о взыска­нии долга за счёт имущества физического лица, допустившего возникновение задолженности. После этого судебный акт направляется в адрес работодателя
для удержания средств из заработной платы сотрудника. В случае не исполнения решения суда, руководителю организации грозит штраф в размере 20 тысяч рублей.

Для «разгона»

Объявлен приём документов на предоставление грантов «Агростартап». Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров - министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.
«На реализацию программы в 2020 году предусмотрено 43 млн. рублей. «Агростартап» предоставляет возможность получения гранта в размере до 5 млн. рублей на разведение КРС мясного или молочного направлений и до 3 млн. рублей по иным направлениям развития сельского хозяйства. Приём документов будет проводиться с 20 по 27 февраля», - уточнил Андрей Рюмшин.

Вместо Поднебесной

Сибирская авиакомпания заявила о намерении заменить китайское направление, закрытое из-за коронавируса, рейсами в Крым.
«Надеемся, новые рейсы позволят нам компенсировать спад объёма пассажирских перевозок, который был вызван закрытием полётов в Китай из-за коронавируса», указано в сообщении компании.
Самолёты авиаперевозчика, который базируется в Иркутске, начнут летать летом. Запланированы рейсы в Симферополь из восьми городов России: Брянска, Москвы, Кирова, Курска, Оренбурга, Пензы, Уфы и Челябинска.

Елена ЮМАНОВА.