Сёла будут благоустраивать

15 Январь 2020 354
Выделенные на благоустройство средства потратят в том числе и на улучшение жилищных условий селян.
Выделенные на благоустройство средства потратят в том числе и на улучшение жилищных условий селян.

В текущем году финансирование благоустройства сельских территорий значительно превысит сумму прошлогодней субсидии. Среди наиболее интересных проектов, на которые будут направлены деньги - скейт-парк, спортивная и детская площадки, а также пешеходная зона.

«На мероприятия по комплексному развитию сельских территорий Республики Крым в 2020 году выделена субсидия в объёме 160 миллионов 754 тысячи рублей. Из этих средств 150 миллионов 951 тысячу руб­лей планируется реализовать на благоустройство сёл, тогда как в прошлом году сумма субсидии составляла 3,3 миллиона рублей», - сообщил заместитель председателя Совета министров - министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.
Среди наиболее интересных проектов благоустройства председатель Совмина выделил  обустройство скейт-парка «Чёрная жемчужина» в пгт Черноморское. Так же, по его словам, в пгт Николаевка Симферопольского района запланирована организация пешеходной зоны, а в пгт Гвардейское - обустройство спортивной и детской площадок.
Средства государственной поддержки программы «Комплексное развитие сельских территорий» выделили и на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях. Общий объём ввода жилья в текущем году, согласно планам властей, составит более 260 квадратных метров.
«Минсельхозом Республики Крым был объявлен приём заявочной документации на участие в конкурсном отборе общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий. На участие в отборе поступило 158 заявок от муниципальных образований республики. Будет проведено заседание конкурсной комиссии по отбору заявок на предоставление субсидии на реализацию мероприятия по благоустройству сельских территорий», - отметил Андрей Рюмшин и пожелал воплощения в этом году самых успешных и нужных проектов в жизнь.

Мария АЛЕКСЕЕВА.