Посмотрели на снег, и хватит

10 Январь 2020 171
Тёплые атлантические воздушные массы не дают зиме прий­ти на полуостров.
Тёплые атлантические воздушные массы не дают зиме прий­ти на полуостров.

Незначительное похолодание, которое крымчане поспешно окрестили рождественским чудом, оказалось мимолётным. Уже сегодня всё окончательно растает. Порадоваться снегу можно будет разве что в горах, но и там он пролежит недолго.

- Прохождение фронтальных разделов уже сегодня принесёт ощутимое потепление. Дневные температуры вплоть до следующей пятницы будут колебаться  в пределах 3-8 градусов со знаком «плюс». В конце следующей недели температура воздуха и вовсе прогреется до 8-13 градусов, - рассказывает руководитель крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая.
Ночные температуры также будут колебаться от слабо отрицательных (2-3 градусов мороза) до положительных (1-3 градуса тепла).
В субботу ждём дождь, а в воскресенье ожидаются дождь и мокрый снег. На следующей неделе ждать существенных осадков крымчанам и гостям полуострова не приходится.
Тем же, кто ещё не отчаялся увидеть снег, можно порекомендовать отправиться в горы. Слой снега на Ай-Петри достигает 15 сантиметров. Он должен несколько подтаять в субботу, но уже в воскресенье снег в высокогорьях выпадет снова.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.