На двух старых один новый

6 Декабрь 2019 204
До назначения на пост министра юстиции Крыма Михаил Назаров (по центру) руководил Крымским управлением Следственного комитета России.
До назначения на пост министра юстиции Крыма Михаил Назаров (по центру) руководил Крымским управлением Следственного комитета России.

Как и было обещано вчера, Сергей Аксёнов представил крымчанам ещё одну порцию свеженазначенных министров. На сей раз стало известно, кто теперь будет возглавлять крымский Мин­здрав, Минюст и МЧС.

Собственно, шокирующих кадровых перестановок, как мы и думали, не случилось. На должность министра здравоохранения республики был назначен Игорь Чемоданов, который и так руководил этим министерством.
При этом назвать его управленцем из старой команды язык не поворачивается. Рес­публиканский Минздрав он возглавил в июле этого года, сменив на посту Александра Голенко, ушедшего в отставку по собственному желанию. За столь непродолжительный срок отличиться громкими победами или неудачами Игорь Чемоданов не успел. Поэтому его повторное назначение выглядит так, будто ему решили дать возможность проявить себя. Хочется верить, с лучшей стороны.
Не произошло рокировок и в Министерстве чрезвычайных ситуаций Крыма. На должность руководителя этого ведомства ожидаемо был назначен Сергей Шахов.
То, что именно он станет «у руля» регионального МЧС, было ясно уже после первого этапа кадрового проекта «Твоё правительство». Ни одного достойного конкурента ему не нашлось.
Напомним: Сергей Шахов более 40 лет живёт и трудится в Крыму. Работу начинал ещё в СССР инспектором пожарного надзора в Симферополе, а в 2011 году уже стал начальником ГУ по чрезвычайным ситуациям. В марте 2014 года назначен главой МЧС России по Крыму - федеральной структуры. 5 лет назад в 2014 году был признан лучшим руководителем в структуре МЧС России. В 2015 году получил звание генерал-лейтенанта внутренней службы, а в
2017-м - стал первым в респуб­лике «Заслуженным спасателем Республики Крым».
По-настоящему новый руководитель появился лишь в Министерстве юстиции Крыма. Им стал бывший руководитель Крымского управления Следственного комитета России Михаил Назаров.
«Михаил Анатольевич работал в правоохранительных органах, проработал в Совете министров в качестве моего помощника, многое успел сделать. Думаю, для него возглавить коллектив - большая честь. Со своей стороны, правительство Республики Крым продолжит оказывать содействие по всем рабочим вопросам. Не сомневаюсь, что общими усилиями мы выполним задачи, поставленные перед нами президентом», - подчеркнул глава республики Сергей Аксёнов.
При этом он поблагодарил за проделанную работу Валерия Песенко, руководившего крымским Минюстом с января этого года.
Напомним: Михаил Назаров, уроженец Ярославской области, был первым руководителем следственного управления Следственного комитета России по Крыму - он был назначен 25 марта 2014 года, когда управление было образовано. На полуостров он приехал из Мордовии.
В сентябре этого года он ушёл в отставку в связи с выходом на пенсию.

 

Еще одно назначение

Минтранс РК назначил генерального директора предприятия «Крымские морские порты». Им стал уроженец Керчи Николай Зеленкевич. Сообщается, что Зеленкевич работал в филиале ГУП РК «Крымские морские порты» и «Керченский торговый порт» с 2012 года, где прошёл путь от советника начальника порта до директора торгового порта. Ранее он окончил Керченский морской технологический институт по специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок», а также Одесский национальный государственный университет по специальности «Организация перевозок и управления на транспорте (морском)» и магистратуру в Керченском государственном технологическом университете по специальности «Экономика».

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.