Общественники проверили отремонтированные дороги Симферопольского района

2 Декабрь 2019 217

Эксперты Общероссийского народного фронта проверили дороги в Симферопольском районе, капитальный ремонт которых прошел в прошлом году за счет средств резервного фонда Президента РФ. Общественники призвали власти района и правоохранительные органы разобраться с причинами неудовлетворительного состояния отремонтированных дорог.

Всего в прошлом году в Симферопольском районе капитально отремонтировали 3 дороги: улицу Спортивную и переулок Солнечный в селе Трудовое, улицу Парковую в селе Перово и улице Фруктовую в селе Украинка. По всем трем дорогам у экспертов ОНФ нашлось большое количество вопросов.

Улица Спортивная и переулок Солнечный в селе Трудовое встретили общественников ямами, дырами в асфальте и его просадками, разбитыми участками дороги, латками, как удачными, так и разваливающимися, а также разбитым бордюром. На одном из пешеходных переходов дорожные знаки просто валяются, а на другом зебра упирается в незаасфальтированный участок тротуара с двумя столбами.

«На улице Парковой в селе Перово вопросов больше к пешеходной зоне. Бордюрный камень местами уложен криво, а местами просто «виляет», то суживаясь, то расширяясь, создавая участки тротуара на которых проезд инвалидных кресел или колясок с детьми просто невозможен. Не лучшим образом реализованы решения со стыком люков с тротуаром на пешеходной зоне. Состояние улицы Фруктовой в селе Украинка местами общественники оценили как критическое - провал дороги на солидном участке в несколько метров с большими трещинами выглядит по-настоящему угрожающе. Асфальт по бокам дороги плывет «волнами», которые по высоте скоро сравняются с бордюрным камнем. Латки на дороги и криво уложенная полустертая зебра на пешеходном переходе тоже не «красят» новую дорогу», - рассказали в пресс-службе ОНФ.

Эксперты ОНФ передали информацию обо всех нарушениях районным властям, министерству транспорта Крыма и в правоохранительные органы. По мнению общественников, необходимо активизировать претензионную работу с подрядчиком и добиться ремонта всех проблемных участков.

«Нас неприятно поразило состояние отремонтированных в прошлом году дорог в Симферопольском районе. Речь идет не о мелких недочетах, а о настоящих трещинах, провалах, ямах на новых дорогах. Безусловно, все эти нарушения должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств подрядчиками», - отметил член регионального штаба ОНФ Виталий Викторов.



Крымская ПРАВДА.