Любовь зла, очень зла

30 Ноябрь 2019 172
Некоторые мошенники умудряются дурачить народ даже из застенков тюрьмы.
Некоторые мошенники умудряются дурачить народ даже из застенков тюрьмы.

Как показывает опыт, любовь - не только прекрасное, но и коварное чувство, способное ослепить даже умудрённых годами людей. Многие мошенники хорошо осведомлены об этом и не стесняются играть чувствами своих жертв. В зоне риска находятся любители виртуального общения: все те, кто часами «сидит» в социальных сетях и на сайтах знакомств.

Как ни странно, но жертвами любвеобильных интернет-мошенников зачастую становятся отнюдь не усыпанные прыщами подростки, а люди, давно пребывающие в сознательном возрасте.
За примерами далеко ходить не надо. Накануне пресс-служба МВД по Крыму сообщила о поимке афериста, который под видом девушки выманил у пожилого мужчины около 10 тысяч рублей. Как рассказал пострадавший, в социальной сети он познакомился якобы с девушкой из Тулы. Спустя некоторое время пара решила встретиться в Симферополе, но оказалось, что у «возлюбленной» не было денег не билет.
Мужчина как настоящий джентльмен решил взять транспортные расходы на себя и перевёл «ей» 9500 рублей, но в назначенное время «девушка» на рандеву не явилась и перестала выходить на связь. Поняв, что его облапошили, мужчина обратился к правоохранителям, и те спустя время по подозрению в мошенничестве задержали ранее судимого 28-летнего жителя Краснодарского края, который общался с пострадавшим под видом молодой дамы. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», и если вина будет доказана, то лже-девушке грозит до пяти лет лишения свободы.
Впрочем, как показывает практика, нахождение таких мошенников в местах не столь отдалённых не особо мешает им «работать». Известен, к примеру, случай, когда заключённый, обзаведясь смартфоном, зарегистрировался на сайте знакомств. Свою страничку он украсил фотографиями успешного, красивого мужчины и, назвавшись другим именем, принялся дурить доверчивых девушек.
Он назначал им свидания в дорогих ресторанах. Женщина наряжалась, делала вечерний макияж и вставала на шпильки.
В это время заключённый звонил с зоны и говорил, что он гнал на своей крутой тачке на встречу с ней, но его остановили сотрудники ГИБДД. С «гаишниками» произошёл конфликт, и чтобы у него не отобрали права, срочно требуется 15 тысяч руб­лей. А с собой таких денег нет.
Далее мошенник передавал телефон своему товарищу с зоны, и тот, представляясь «гаишником», убеждал даму, что ситуация действительно серьёзная.
Невероятно, но такой примитивный «развод» действовал. И женщины перечисляли деньги мужчине, которого они даже ни разу не видели вживую. Кстати, это было ещё не всё.
Получив 15 тысяч рублей, зэк звонил ещё раз через часок и рассказывал, что его отвезли в отделение, и там он подрался с сотрудником полиции. И теперь, чтобы замять конфликт, ему нужно уже 60 тысяч рублей.
И женщина снова шла к банкомату и перечисляла эти деньги!
А потом Игорь опять звонил и говорил, что ему не хватает для передачи полицейскому ещё 50 тысяч рублей. И дама снова послушно отправлялась к банкомату. Одна влюблённая в фантом женщина перевела зэку в целом 125 тысяч рублей. Поняв, что принц так и не приедет, она обратилась в полицию.
Это дело недавно рассмотрел Заволжский районный суд Ульяновска. К этому времени зэк уже освободился. Но суд снова отправил его на зону и обязал вернуть влюбившейся в него даме все похищенные деньги.
После таких любовных приключений волей-неволей начинаешь подозревать в недобром каждого незнакомца.
Ещё прискорбней то, что реальная статистика подобных преступлений куда более обширная. По мнению правоохранителей, многие жертвы таких «разводов» стесняются произошедшего и из-за этого не обращаются за помощью к полиции.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.