Уже можно купить билет?

26 Октябрь 2019 563
Вокзалы крымских городов готовы встречать поезда.
Вокзалы крымских городов готовы встречать поезда.

В мае этого года президент России Владимир Путин анонсировал, что железнодорожная часть Крымского моста через Керченский пролив будет построена с опережением графика. Ожидается, движение поездов по мосту начнётся в декабре 2019 года, но точная дата начала железнодорожного движения ещё не определена. А в интернете и некоторых СМИ уже опубликовано расписание движения поездов. Как такое может быть? Выяснила «Крымская правда».

Фотографии расписания поездов Москва - Симферополь и Санкт-Петербург - Севастополь появились в сети несколько дней назад. Первоисточник найти уже не удастся - средства массовой информации ссылаются на публикацию блогера, но и в его тексте указывается: фото взяты из интернета.
Первое, что бросается в глаза в фотографиях - поезда сохранили номера, которые использовались до 2014 года. Из расписания известно, что московский поезд будет уходить с Казанского вокзала в 23.45, находиться в пути 33 часа и прибывать в Симферополь в 8.50, через день после отправления. Обратный поезд будет уходить из Симферополя в Москву в 18.20 и, проведя в пути 34 часа 50 минут, прибывать в столицу в 5.10.
Поезд Санкт-Петербург - Севастополь, как видно на фото, будет отправляться с Московского вокзала Петербурга в 14.00 и прибывать в город-герой почти через двое суток, в 9.25.
Жители Крыма начали бурно обсуждать неудобное, на их взгляд, расписание. Мол, поезд в Москву приходит, когда метро ещё закрыто, неудобные остановки и время пути. Хотим успокоить читателей - это расписание, с огромной долей вероятности, просто фальшивка.
На «горячей линии» РЖД о расписании поездов с материковых городов в Крым ничего не слышали. Нам сообщили, что дата начала продаж ещё не известна, соответственно, и график тоже. К тому же, на сайтах онлайн-бронирования билетов РЖД и КЖД прямых поездов тоже нет.
«Конечно, мы видели эти фотографии, но комментировать их не берёмся. На данный момент всё, что касается расписания и графика движения поездов по Крымскому мос­ту, находится в разработке.
О достоверности фотографий из сети мы ничего сказать не можем», - рассказали нам в пресс-службе «Крымской железной дороги».
Напомним: предварительно планируется курсирование восьми пар поездов в сутки по 11 маршрутам с материка в четыре пункта назначения: в Симферополь, Севастополь, Евпаторию и Феодосию.

Мария АЛЕКСЕЕВА.