Такой тёплый Крым

23 Октябрь 2019 212
В ближайшее время погода будет тёплой.
В ближайшее время погода будет тёплой.

Тёплая погода, море, яркое солнце, туристы в футболках и даже цветут бананы. Всё это про осенний Крым. До конца недели погода на полуострове будет тёплой - 18-23 градуса. Синоптики говорят - никаких аномалий нет, всё в пределах нормы.

Что происходит с погодой на полуострове?

- На этой неделе ещё будет тепло, 18-23 градуса днём, - рассказала начальник крымского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Любецкая. - Такую погоду определяет антициклон, никаких аномальных значений нет, мы живём на юге.
Существенных осадков тоже не ожидается, хотя ночью и утром как в степных, так и в прибрежных районах полуострова вероятны туманы. Правда, тепло надолго задерживаться не собирается. В конце октября ожидается значительное похолодание. Температура воздуха может понизиться на целых 10 градусов.
- По предварительному прогнозу ждём похолодание в конце текущего месяца и в первых числах ноября, - продолжила синоптик.
Однако с уверенностью заявлять об изменении температуры воздуха специалисты не решаются - прогноз может попросту не оправдаться из-за очень большого срока.
Кстати, этой осенью температурные рекорды побиты не были. Так, самая высокая температура воздуха 21 октября отмечалась в 1991 году и составляла 30 градусов тепла. А вот самую низкую зафиксировали ещё в 1920 году - 6,4 градуса ниже нуля.
Так что пока можно смело наслаждаться осенним солнцем. Правда, крайне осторожно. Пожарная опасность в центральных и восточных районах высокая. Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, прогнозируется возникновение очагов степных и лесных пожаров в городских округах Алушта, Ялта, Феодосия, Симферополь. Крымские спасатели отмечают, что в этот период гражданам рекомендуется соблюдать некоторые правила. Так, запрещается разводить костры, бросать горящие спички, окурки, выжигать траву под деревьями, использовать пиротехнические изделия.

Анастасия РЫНДЫЧ.