«Женщина, а вы мужчин бьёте?»

17 Октябрь 2019 306
«Карандашного» вора задерживают сотрудники Росгвардии.
«Карандашного» вора задерживают сотрудники Росгвардии.

Покататься пьяным за рулём - это дело типичное. Но одно дело, когда у тебя есть водительские права, а другое - когда ты только собираешься их получить. Хотя молодёжь сейчас дерзкая пошла, может и преподавателя в вузе укусить.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Евпатории провели массовые проверки водителей со стажем до двух лет, а также водителей учебных машин. Оказалось, что тяга к пьяному вождению у некоторых появляется ещё до появления прав. На одной из учебных машин будущий Шумахер учился водить в нетрезвом виде. В отношении него был составлен протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Евпаторийский суд признал несостоявшегося водителя виновным и отправил его под арест на 10 суток. Досталось и инструктору по вождению. Против него возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), и в настоящий момент проводится административное расследование. Но досталось и другим. Было зафиксировано 14 случаев езды без ремней безопасности. Может быть, это особый вид обучения вождению? Сразу учат плохо и неправильно.
С другим обучающимся случился неприятный инцидент в Керченском государственном морском технологическом университете. Артём Беркус, студент заочного отделения КГМТУ, не мог понять, где и когда у него проходят пары. Он зашёл в кабинет деканата, поинтересовался расписанием. В ответ его якобы чуть ли не выгнали взашей, сопровождая это оскорблениями. Первокурсник попытался снять происходящее на видео, но, по его словам, он оказался на полу, ему крутили руки и держали ноги. Телефон у него забрали, порвали одежду. Под конец драки Артём начал кусаться. После прибытия полиции студент заявил, что в университете больше учиться не будет. Однако проректор КГМТУ утверждает, что студент напал на сотрудников. И даже успел порвать на себе одежду, а заодно и укусить до кости одного из противников.
В Симферополе случилось резонансное происшествие. 43-летняя женщина нанесла множество колото-резаных ран своему сожителю. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК. 63-летний мужчина попался под руку разъярённой женщине во время застолья.
«Обстоятельства совершения преступления до банальности просты: совместное распитие спиртных напитков, в дальнейшем бытовой конфликт по выдуманному поводу на почве употребления спиртных напитков, а как результат - поножовщина», - отметили в ведомстве.
Небольшая деталь - женщина раньше уже была судима за причинение телесных повреждений. Сейчас ей грозит до 10 лет лишения свободы. Так что когда знакомитесь с дамой, можете интересоваться, есть ли у неё судимость за драки. Даже если нет, разговор точно оживите.
И ещё один случай произошёл в столице Крыма, где житель города пытался украсть из магазина 32 упаковки цветных карандашей. Об этом сообщила пресс-служба Управления вневедомственной охраны Рос­гвардии по Республике Крым.
«Мужчина спрятал в портфель 32 упаковки цветных акварельных карандашей популярных торговых марок общей стоимостью свыше 15 тысяч рублей и попытался пройти мимо кассы», - говорится в сообщении.
32-летний симферополец попался на глаза охраннику и был задержан. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Интересно, как объяснит свой поступок симферополец. Может быть, он хотел раздать карандаши детям, всю жизнь об этом мечтал?

Валентина ВАСИЛЬЕВА.
Фото из открытых источников.