Вы бы стали жить на стройплощадке?

15 Октябрь 2019 159

Грузовик, автобус, три грузовика, автобус, экскаватор, снова грузовик. Примерно так выглядит дорога из Симферополя в Севастополь и обратно. Ах да, ещё ужасная тянучка примерно от Бахчисарая до новой развязки под столицей Крыма. Причина - строительство трассы «Таврида».

Крымские водители похожи на людей, которых заселили в недостроенный дом. Тут обои клеят, здесь плитку кладут, а туалет у вас на балконе. Потерпите годик-другой. Когда приходится ездить по «Тавриде» именно такое ощущение. Вроде и дорога, но не совсем.
Сразу поясним. Трасса «Таврида» нужна Крыму. Без неё мы не справимся с потоком туристов на машинах. Четырёхполосный участок под Керчью - это мечта любого крымчанина, у которого есть автомобиль. Но вот беда, не все жители полуострова поселились вокруг восточных ворот Крыма. У нас есть множество городов и сёл, между ними тоже нужно ездить.
И особенный экстрим сейчас - это путешествие из Симферополя в Севастополь.
Дорога, которая раньше занимала примерно 1,5 часа, теперь длится 2-3 часа. В минувшее воскресенье затор был от Бахчисарая до новой развязки под Симферополем. Никаких аварий. Просто тянучка из-за большого количества машин и строительной техники.
Как это исправить? Кажется, что никак. Но несколько вариантов есть. Во-первых, можно передвигаться между столицей Крыма и городом федерального значения через Николаевскую трассу, Вилино, Угловое. Сейчас это даже безопаснее и быстрее. К слову, ужасную дорогу от Орехово до Вилино полностью переделывают. Теперь там ровное покрытие. Ещё один вариант - сделать дорогу недалеко от Севастьяновки в сторону Глубокого Яра. На проходимых легковушках и джипах там можно проехать и сейчас, но количество ям зашкаливает. Не бойтесь грунтовки - доберётесь и почти до Бахчисарая.
Варианты объездов есть. Почему о них не подумали пять лет назад - вопрос риторический.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.