Полуфиналисты определятся через месяц

11 Октябрь 2019 403
Сквозь «блок» опекунов» прорывается к воротам соперников севастопольский форвард Редван Османов.
Сквозь «блок» опекунов» прорывается к воротам соперников севастопольский форвард Редван Османов.

Наверное, многие поклонники футбола, как и автор этой статьи, задаются вопросом о втором по значению призе крымского футбола: как его правильно величать? Если Кубком Крымского футбольного союза, то его должны оспаривать восемь наших профессиональных команд, а если Кубком Республики Крым, то почему за него не ведут борьбу все команды, играющие в любительском первенстве полуострова, причём в обязательном порядке, а не по желанию? И по всей видимости, начинать розыгрыш необходимо не с 1/8, а с 1/16 финала, проводить все встречи из двух матчей. Ведь времени, исходя из крымской погоды, вполне хватит, чтобы уложиться в график до наступления холодных дней. Всё это повысит интерес к турниру, где, например, чемпион Вооружённых Сил России севастопольский «Черноморец», уступив с минимальным счётом молодёжненской «Крымтеплице» (1:2), не выбывает из борьбы, а может отыграться во втором поединке. Организаторам этого турнира есть над чем подумать, чтобы розыгрыш нашего Кубка Крыма был интересен не только для игроков, но и для их поклонников.

В минувшую среду в розыгрыше почётного приза про­шли первые четвертьфинальные поединки, собравшие на трибунах ровно 1000 зрителей. Но только через месяц, 13 ноября, станут известны имена четырёх полуфиналистов, после того как завершатся ответные поединки.
Пока самой острой была встреча керченского «Океана», начинающего постепенно отходить от переживаний, преследующих команду в чемпионате КФС, с одним из потенциальных лидеров нынешнего первенства «Евпаторией». Не все зрители успели занять места на стадионе (в разгаре был рабочий день), а счёт к 18-й минуте был 2:0 в пользу хозяев поля, у которых отличились Илья Пшеничников и умелый пенальтист Олег Плиев. Но парни Алексея Грачёва - ребята не из робких. Спустя двадцать минут после метких ударов евпаторийцев Евгения Харченко и Андрея Васяновича счёт стал ничейным - 2:2. Почти сразу после перерыва Харченко вывел свою команду вперёд, но спустя пять минут керчанин Станислав Манаев вновь восстановил равновесие - 3:3, которому предстоит сохраняться целый месяц.
Столь же упорно проходили матчи «Севастополь» - бахчисарайский «Кызылташ» и ялтинский «Инкомспорт» - феодосийский «Фаворит-ВД», которые принесли победы хозяевам поля с минимальным результатам по 2:1. У севастопольцев снова продолжил забивать голы вернувшийся в команду из саранской «Мордовии» её самый известный голеадор Редван Османов, а его атакующий порыв продолжил опытный Андрей Кива, на что гости смогли ответить лишь одним, но очень важным мячом под занавес поединка, автором которого стал Антон Шевчук.
Мы рассказывали о тяжёлой атмосфере, сложившейся в рядах «Инкомспорта», из-за которой отказался работать с командой Владимир Саркисов, недовольный отношением футболистов к своей работе. Но, скорее всего, и футболисты были не в восторге от работы наставника. Одним словом, теперь к рулю коллектива встал известный экс-игрок симферопольской «Таврии» Денис Голайдо, и ребята постарались порадовать его первой победой. Проявивший себя умелым бомбардиром, Рамиль Гасанов за двадцать минут до конца поединка провёл свой «дежурный гол», но почти тут же феодосиец Миртаги Азизов забил ответный мяч. Судьба поединка была решена на последней, 94-й, минуте матча, когда ялтинец Анатолий Седов смог забить победный мяч.
Лишь в одной игре между соседями по Симферопольскому району молодёжненской «Крымтеплицей» и скворцовским «Гвардейцем», кстати, лидером аматорского первенства Крыма, преимущество профессионалов было подав­ляющим. Второй раз в сезоне удался «хетт-трик» молодому Владимиру Сычевому, по мячу провели его товарищи по команде Александр Ярковой и выздоровевший после тяжёлой травмы Максим Приходной. А победители «ТСК-Таврии» смогли ответить на водопад голов в свои ворота лишь мячом, забитым с пенальти Михаилом Бариновым - 5:1. По всей видимости, «тепличники» застолбили за собой место в кубковом полуфинале.
А теперь не удивляйтесь, что в грядущее воскресенье, 13 октября, вновь играют «Инкомспорт» - «Фаворит-ВД», «Евпатория» - «Океан», «Севастополь» - «Кызылташ», но теперь не в матчах на кубок, а в поединках девятого тура первенства КФС, центральной встречей в котором становится поединок симферопольской «ТСК-Таврии» с молодёжненской «Крымтеплицей». Вот так бывает в футболе!

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.