«Треноги» снизят аварийность «Тавриды»

10 Октябрь 2019 74

Большое количество серьёзных аварий с погибшими и пострадавшими заставило Крымское управление ГИБДД передислоцировать передвижные камеры фотофиксации нарушений ПДД на строящую трассу «Таврида». Об этом «Российской газете» рассказал начальник Центра фотофиксации нарушений ГИБДД МВД по Республике Крым подполковник полиции Дмит­рий Леонтьев.

Только на прошлой неделе на «Тавриде» произошли две жуткие аварии. В одной из них погибли трое, во второй - двое. Самая частая ситуация - когда машина законопослушного водителя лоб в лоб сталкивается с мчащейся по встречной полосе фурой.
- На «Тавриде» транспортные потоки пока не разделены, и именно поэтому там временно предусмотрено ограничение скорости, как в населённом пункте. Мы насчитали 14 потенциально опасных мест, где происходят аварии с человеческими жертвами, - рассказал начальник Центра фотофиксации нарушений ГИБДД МВД по Рес­публике Крым, подполковник полиции Дмитрий Леонтьев. -
И большинство из них - не только из-за выезда на встречку, но и из-за превышения скорости, часто без учёта погодных условий. Один из передвижных комплексов на трассе за день выявил более 30 нарушений, когда водители набирали скорость свыше 112 километров в час. Поэтому принято решение перенести семь имеющихся в республике передвижных комплексов на «Тавриду».
Как подчёркивают в ГИБДД, главная цель установки камер фотофиксации - не пополнение бюджета, а предупреждение ДТП.

Илья ИЗОТОВ.