У вас ванна есть? Набирайте!

20 Сентябрь 2019 307
Если набрать воду заранее в ванну и пластиковые бутыли, можно попробовать продержаться все выходные.
Если набрать воду заранее в ванну и пластиковые бутыли, можно попробовать продержаться все выходные.

Выходные без воды в кране - это скорое будущее жителей Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов. С 27 по 30 сентября водоснабжение будет ограничено. Готовиться к безводному периоду можно начинать заранее.

Причина временных неудобств - работы по переустройству сетей холодного водоснабжения возле села Приятное Свидание в рамках реализации объекта ФЦП «Строительство автодороги «Таврида». Вода на несколько дней исчезнет из кранов жителей сёл Малиновка, Кизиловое, Каштановое, Битумное, Фонтаны, Партизанское, Тополи, Приятное Свидание, Левадки, Новониколаевка, Трудолюбово, Чистенькое, Трёхпрудное, Молочное, Дубки, Перово, Совхозное, Молодёжное. Не будет воды и в домах пгт Грэсовский. Не смогут полить огороды и деревья в садовых товариществах «Дзержинец», «Энергетик», «Домостроитель», «Садовод», «Дачник», «Юбилейный», «Родничок», «Ивушка», «Союз», «Изумруд».
С перебоями будет подаваться вода в сёлах Залесье и Обрыв, а также в микрорайонах Новоромановка, Ак-Мечеть, Фонтаны, Заводское, Анатра, Льдозавод, Украинка, Верхняя Украинка. Перебои будут на улицах Кечкеметской и Лизы Чайкиной, Стрелковой и Жени Жигалиной, Лексина, Элеваторной, Калинина, Толстого, Дзюбанова, Юго-западной промзоне, Жигулиной Роще, Москольце, ж/д вокзале, центре города, Старом городе. Запастись водой нужно на улице Севастопольской, а также на прилегающих улицах от 1-й Конной Армии до Козлова. Ограничения будут в микрорайоне улиц Дмитрия Ульянова, Крымских Партизан, Трубаченко, Батурина.
По графику водоснабжение будет в микрорайонах «7-я горбольница», «Залесская», «Маршала Жукова», «Героев Сталинграда», «Красная Горка», пгт Аграрное. Жители этих час­тей Симферополя увидят воду в кранах с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 21.00.
Симферопольский филиал ГУП РК «Вода Крыма» приносит свои извинения потребителям и, к счастью, организует подвоз воды. Мы отдельно пуб­ликуем все адреса, по которым будут ездить машины предприятия. Однако ряд нареканий схема развоза воды уже вызвала.
Так, Анастасия Толоченко, жительница улицы Ракетной, считает, что подвоз воды раз в день - это не слишком удобно. Более того, она даже не знала, что такая услуга будет предоставляться. Она уверена, что за водой будет очередь, поэтому проще купить бутыли с водой или запастись ею самостоятельно до вечера пятницы.
- У нас была такая история: отключили воду на несколько дней, в семье маленький ребёнок, - делится мнением другая жительница Симферополя Елена Сурикова. - Нет воды - значит конец всему. Особенно тяжело по выходным дням, когда все убираются, стирают вещи и прочее. Подвоз воды один раз на час в сутки всего на несколько домов - это спорное решение. Сколько придётся простоять в этой очереди?
Я считаю, что сделано всё не организовано и в ущерб комфорту людей.
Другие симферопольцы указывают на то, что подвоз воды будет в центре города только на улице Спера, этого недостаточно. Также наши читатели не увидели, где адреса подвоза воды в Молодёжном. Жители Старого города будут вынуждены идти с бутылями на проспект Кирова или на улицу Залесскую.
С учётом того, что до обез­воживания Симферополя и его окрестностей ещё неделя, ГУП РК «Вода Крыма» может попытаться устранить недочёты, на которые указали крымчане. Остаться на все выходные без капли воды - печальная перс­пектива. А тратить свои деньги на пятилитровые бутыли мало кто захочет. Ведь воды люди лишаются не по собственному желанию.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.