Еле успели остановить пламя

20 Сентябрь 2019 47

Сухая трава и лесная подстилка горели на площади около 45 гектаров недалеко от посёлка Орджоникидзе под Феодосией. Огонь удалось потушить, но он был очень близко к жилым постройкам.

«Очень сильный ветер молниеносно распространил огонь. По состоянию на 21.30, по данным лесничества, площадь пожара - около 30 гектаров», - сообщили в пресс-службе МЧС Крыма ранее.
По словам очевидцев, огонь начали тушить достаточно оперативно. На месте работали пожарно-спасательные части МЧС Крыма, главка МЧС России, сотрудники лесничества. Помощь оказывали военнослужащие близлежащей воинской части.
«Там есть дачные массивы, пожарные стараются не допустить распространения огня, по предварительной информации, получается отбивать от дачных массивов», - поясняли в день возгорания в пресс-службе МЧС.
Всего в операции участвовали около 50 человек и 20 единиц техники. Однако общая площадь возгорания выросла с 30 до 45 га.
Кроме того, спасатели ликвидировали два возгорания, произошедших в селе Весёлое Симферопольского района на общей площади в 15 гектаров.
«Специалисты выяснили, что на поле горит сухая трава. Огнеборцы проложили рукавные линии и подали воду в очаг пожара. Тушение пламени осложнялось сильным порывистым ветром, из-за которого пожар быстро распространялся, охватывая большую территорию. Спустя 1,5 часа пожар был полностью потушен на площади 10 га.
В результате ЧП никто не пострадал», говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что пожар произошёл в среду утром. А днём началось второе возгорание - загорелось поле с сухой травой на площади 5 гектаров. Тушение огня продолжалось в течение полутора часов.

Мария ЯКОВЕНКО.