Украл пару тысяч рублей - сел на пять лет

19 Сентябрь 2019 180
Молодёжь нынче трудиться не хочет, зато веселиться и красть - это другое дело.
Молодёжь нынче трудиться не хочет, зато веселиться и красть - это другое дело.

На полуостров злоумышленники пытались провезти водку под видом чая. Только за креатив можно уменьшить преступникам срок на пару месяцев. Хотя не одни они такие сообразительные. Молодёжь нынче магазины грабит, а не уроки делает.

Под видом чая на полуостров предприимчивые мошенники привозили тонны контрафактного алкоголя. Водка, коньяк и этиловый спирт никак не походили на пакетики зелёного или чёрного чая. Почему злоумышленники так незатейливо маскировали алкоголь - загадка. Но теперь этиловый чай или спиртовую заварку никто не увидит.
«12 сентября правоохранителями в Джанкое задержан ещё один грузовой автомобиль, в котором обнаружена и изъята партия фальсифицированной водки «Арбатская» и «Финская» без марок акцизного сбора, перемещавшаяся без каких-либо товарно-сопроводительных документов, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. - Был выявлен склад с контрафактной спиртосодержащей продукцией, на котором обнаружено и изъято несколько тысяч бутылок готовой к реализации фальсифицированной водки «Нефть», «Морошка», коньяка «Дербент», «Кенигсберг», «Лезгинка» без марок акцизного сбора, а также более 1,5 тонны этилового спирта».
Сейчас проводятся неотложные оперативно-розыскные мероприятия. Их цель - найти тех, кто додумался маскировать водку под чай. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.
В Севастополе случилось другое происшествие. Полицейские задержали 16-летнего жителя города-героя, укравшего купюроприёмник и находившиеся в нём деньги.
«Ночью злоумышленник повредил крышку кофейного аппарата, который находился на улице, похитил из него купюроприёмник стоимостью 12000 рублей и скрылся. Позже вытащил из него 2000 рублей», - сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.
Почему подросток решился на кражу - неизвестно. Но ради 2000 рублей точно не стоило рисковать свободой. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Подобное наказание «светит» и студентам из Симферополя. В полицию столицы Крыма обратился 38-летний симферополец, который рассказал, что в августе у него угнали легковой автомобиль ВАЗ-2110. Оказалось, что преступление совершили двое студентов 16 и 19 лет.
«Вина подозреваемых подтверждается обнаружением некоторых запчастей от похищенного автомобиля, которые были найдены в ходе неотложного обыска по месту их проживания. Также в последующем был изъят и сам автомобиль», - отметили в пресс-службе МВД по РК.
Возбуждено уголовное дело, если вина будет доказана, то студенты отправятся в тюрьму на пять лет. Вместо прогулок под луной и весёлых вечеринок в вузе, юношам придётся узнать все «радости» тюремного заключения.
Хотя, возможно, студентам будет не скучно в камерах. Так, прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении наркоторговцев, за попытку сбыта наркотиков на территории Симферопольской исправительной колонии.
«По версии следствия, обвиняемые, имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершили покушение на сбыт наркотических средств в исправительном учреждении ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Крым и Севастополю, перебросив наркотические средства на режимную территорию исправительного учреждения», говорится в сообщении.
Наркоторговцев обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30
п. а, б, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Сурово, но справедливо. Хотя, может быть, подозреваемые просто хотели сделать жизнь заключённых чуть веселее.
Ещё по одному делу был озвучен приговор. Примечательно то, что жители Симферополя напали на магазин в Севастополе. Вместо того, чтобы укреплять дружеские связи между двумя субъектами Российской Федерации, они решили их рассорить. Но не удалось. Преступников задержали.
В апреле 2018 года двое мужчин в масках ночью ворвались в круглосуточный продуктовый магазин «Продукты на Каманина» на Северной стороне Севастополя и, угрожая продавцам оружием, похитили около 3000 рублей. Внушительная сумма, конечно, ради неё стоило совершать нападение, сразу можно обогатиться, как Крез.
С места преступления воры скрылись на автомобиле, словно в плохом американском боевике. Но злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции. Суд назначил двум подсудимым, выполнявшим активную роль в преступлении, наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом 100 тыс. рублей, а их соучастнику - наказание в виде лишения свободы на три года и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом 100 тыс рублей. Любопытен возраст участников горе-банды. Это жители Симферополя 1987, 1990 и 1994 годов рождения. Как они собирались делить 3000 рублей - загадка.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.