Пашкунова: В Крыму разработана программа по развитию и поддержке добровольчества

19 Сентябрь 2019 111

В Республике Крым разработана государственная программа по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова.

«В Крыму создана система ресурсных центров по поддержке добровольчества (волонтерства), в которую вошли: «Ресурсный центр поддержки добровольчества и волонтерства», «Ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий», Общественные центры гражданско-патриотического воспитания студенческой молодежи «Волонтеры Победы», созданные на базе образовательных организаций Республики Крым. В своей работе учреждения руководствуются методическими рекомендациями Федерального агентства по делам молодежи», – отметила вице-премьер.

Заместитель министра образования, науки и молодежи РК Константин Аликин проинформировал, что добровольческим объединениям и волонтерским организациям оказывается организационно-методическая помощь в проведении мероприятий в республике.

Также на территории Крыма внедрен стандарт поддержки добровольчества (волонтерства), разработанный АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», мониторинг применения которого запланирован на четвертый квартал 2019 года.

Кроме того, руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества и волонтерства Елизавета Мокропуло рассказала об участии крымской делегации в форуме добровольцев Приволжского и Южного федеральных округов «Добро на Юге», который проходил с 10 по 13 сентября 2019 года. В форуме участвовали 8 крымских полуфиналистов Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2019».

Крымская ПРАВДА.