Волки нападают на крымчан

17 Сентябрь 2019 182
Волки снова опасны в Крыму.
Волки снова опасны в Крыму.

В прошедшие выходные было зафиксировано три случая, когда волки набрасывались на людей. Произошло это около сёл Перевальное и Привольное в Симферопольском районе. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

«Трое пострадавших были доставлены в Симферопольскую центральную районную клиническую больницу и Симферопольскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №6», - добавили в министерстве. В МЧС Крыма призывают по возможности не отправляться в одиночку в лесные массивы. Родителей - не оставлять без присмотра своих детей. Волки чаще всего нападают в лесу на туристов-одиночек, а также на женщин и детей. Оптимальный вариант при виде хищника - удалиться и ни в коем случае не смотреть ему в глаза.
Напомним, что для Крыма эта проблема становится всё актуальнее. Если десять лет назад волки в основном встречались в степях, теперь они освоились и в горах. Их популяция растёт из год в года на несколько десятков особей. Так, научный сотрудник Никитского ботсада, охотник Александр Никифоров в прошлом году озвучивал, что с 2014 года крымские волки официально фиксируются в горном Крыму, о чём не стоит забывать туристам. Такого раньше не было. Волки перебирались по льду Сиваша с материковой части Украины. При СССР считалось, что животных истребили вовсе. Однако в 2015 году сообщалось, что в Черноморском районе Крыма бродит большая стая волков. В октябре 2017 года экс-глава Госкомнаца Крыма Заур Смирнов сообщил, что в четырёх сёлах Бахчисарайского района, которые он посетил, жители жалуются на волков. Встречались хищники также в окрестностях Севастополя.
В Белогорском районе также происходили случаи массового уничтожения скотины хищниками.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.