Многообразие российской истории - в киноленте

12 Сентябрь 2019 22

В среду в Керчи стартовала крымская часть съёмок научно-популярной киноленты об уцелевших объектах античности, которые вошли в глобальный туристский маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства». В пресс-службе проекта туристическому порталу Крыма рассказали подробности «крымских кинобудней» главных героев.

Работа над фильмом «Путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства» началась с достопримечательностей Керчи, затем творческая группа отправится в Симферополь и на места античной истории Севастополя. В картине появятся Акрополь Пантикапея, Царский курган, Неаполь Скифский, Херсонес Таврический и другие площадки.
- Запланированы съёмки в историко-краеведческом музее Керчи, посещение Золотой кладовой. Потом будут работать в гончарной мастерской, где по древнегреческим технологиям производства керамики герой будет делать посуду. Также он попытается освоить исторически достоверное оборудование для помола зерна, - рассказали турпорталу в пресс-службе проекта.
Съёмки уже прошли на площадках, включённых в «Золотое кольцо Боспорского царства», в Геленджике, Анапе, Новороссийске и Тамани. После Крыма съёмки продолжатся в Ростовской области.
Над лентой работает творческая группа Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, телекомпания «Под знаком Пи» и продюсерский центр «Чайка».
Для съёмок фильма «Путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства» выделен медиагрант Русского географического общества. Зрители смогут увидеть долгожданный проект в начале 2020 года.
Напомним, «Золотое кольцо Боспорского царства» - межрегиональный туристский маршрут, совместно разработанный профильными ведомствами Краснодарского края, Республики Крым, Севастополя и Ростовской области. 

Мария ЯКОВЕНКО.