Третий за пять лет

10 Сентябрь 2019 187
Павел Каранда.
Павел Каранда.

Указом президента Российской Федерации министром внутренних дел по Республике Крым утверждён генерал-майор Павел Каранда. Он стал третьим министром, возглавлявшим ведомство с момента возвращения Крыма в состав России.

После того как Крым стал российским, должность министра занял Сергей Абисов - активный участник событий «Крымской весны», прошедший пусть от простого милиционера до генерал-майора полиции. Именно во времена его руководства крымская милиция переродилась в российскую полицию. В 2018 году Сергея Абисова сменил Олег Торубаров. До назначения на должность он пять лет возглавлял Главное управление МВД России по Алтайскому краю. В июле этого года министра уволили. Теперь он пенсионер органов внутренних дел, проживает на полуострове, а его жена возглавляет Министерство спортаКрыма. Освободившееся место министра занял Павел Каранда, который после выхода Торубарова на пенсию временно исполнял обязанности министра внутренних дел. «Указом президента Павел Каранда утверждён в занимаемой должности - должности министра», - сообщили в пресс-службе МВД по Респуб­лике Крым.
Новый министр родился в Омске, ему 55 лет, из них 34 года он несёт службу в органах внутренних дел. Работал в уголовном розыске, управлении по борьбе с организованной преступностью. В 2005 году возглавил управление уголовного розыска УВД Мурманской области, а в 2013 году стал начальником полиции в Вологодской области. В 2016 году президент Российской Федерации подписал указ о назначении Павла Каранды на должность заместителя министра внутренних дел по Республике Крым - начальника полиции. А уже через год российский лидер присвоил ему звание генерал-майора.

Мария АЛЕКСЕЕВА.