Трагедия под Судаком

7 Сентябрь 2019 276
Отправляясь на «прогулки по морю», убедитесь в безопасности этого мероприятия.
Отправляясь на «прогулки по морю», убедитесь в безопасности этого мероприятия.

В районе мыса Меганом около Судака затонул прогулочный катер. На борту находились 12 пассажиров и 2 члена экипажа. 13 человек спасли. Одну пассажирку найти не могут.

Министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов сообщил, что катер длиною 7 метров находился на расстоянии 200 метров от берега. Точной информации пока нет, но спасатели высказали предположение, что в результате сильного волнения моря судно накрыло волной и оно перевернулось. Крымские спасатели смогли помочь 11 пассажирам. Их оперативно доставили в бухту Бугас, где оказали необходимую медицинскую и психологическую помощь.
Однако ещё одну пассажирку, уроженку Ростовской области, найти так и не могут. Спасатели продолжают мониторить акваторию Чёрного моря беспилотниками, обследовать береговую линию, планируется задействовать водолазов. В поисковой операции участвуют 27 спасателей, наземные и плавсредства.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту затопления прогулочного катера. Кроме того, сотрудники ведомства задержали судовладельца и допросили его в качестве подозреваемого. При этом глава администрации Судака Андрей Некрасов уточнил, что, по его информации, владелец катера имел необходимые разрешения и лицензию.
«Я только вернулся оттуда, мы вывозили людей на спасательную станцию», - рассказал Андрей Некрасов, уточнив, что серьёзные травмы в результате крушения никто не получил.
Прежде чем отправляться в море на прогулочном катере, хорошо подумайте. Оцените обстановку, погодные условия, попросите показать разрешения и лицензию владельца судна. Вы сами несёте ответственность за собственную жизнь и здоровье.

Пока верстался номер...

Погибшая пассажирка была найдена у берега в одном километре от мыса Толстый в сторону Солнечной долины. В данный момент проводится опознание погибшей. Информация уточняется.

Анастасия РЫНДЫЧ.