Севастополь атакуют кавказцы, Симферополь - воры

29 Август 2019 270
На пляже можно не только загорать, но ещё и стать участником драки.
На пляже можно не только загорать, но ещё и стать участником драки.

В городе-герое случился очередной скандал, к счастью, не политический, как это принято в Севастополе. На этот раз на одном из пляжей группа лиц кавказской национальности избила семью с ребёнком. Происшествием занялись правоохранительные органы.

25 августа на пляже «Омега» в Севастополе было не до купания. По пешеходной аллее, ведущей к морю, двигался тонированный автомобиль марки BMW с номерами Республики Дагестан. Пешеходы были вынуждены расступаться, как воды Красного моря перед Моисеем и прижиматься к обочине. Одна из прогуливающихся семей, пара с ребёнком, не слишком быстро отбежала в сторону при виде дерзких гостей города-героя. Двое крепких мужчин кавказской внешности выскочили из машины и начали оскорблять прохожих. Глава семейства сделал замечание, что автомобиль движется по пешеходной зоне, за что тут же получил несколько сильных ударов в лицо.
Кроме того, мужчины ударили женщину, а ребёнка отбросили в сторону. Он расплакался, обстановка накалилась. К счастью, жители и гости Севастополя решили заступиться за пострадавших, плотно обступили нападавших, пытались их успокоить. Но это не помогло. Даже прибытие полиции не остудило пыл горячих хулиганов.
По информации севастопольского издания «Примечания», гражданская полиция передала это дело военной, расследованием якобы занялась военная прокуратура. Но официального подтверждения на момент выхода номера не было.
В Симферополе тем временем преступный мир действует, как обычно. Чаще всего воруют, до драк дело не доходит. Так, в Симферополе полицейские задержали мужчину, которого подозревают в десяти кражах.
«По подозрению в совершении десяти краж из квартир и домовладений задержан 32-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Из-за душного лета многие симферопольцы на ночь оставляют окна открытыми настежь. Этим-то и пользовался злоумышленник, заглядывая «в гости» исключительно в момент, когда хозяева спали», говорится в сообщении пресс-службы МВД по Респуб­лике Крым.
Вор промышлял всем, чем мог. Похищал гаджеты, одежду и обувь, даже стащил несколько женских шуб. Одна из краж и вовсе оказалась «удачной» - вор украл рулоны обоев. В другой раз позарился на велосипед, хотя непонятно, как он его украл через открытое окно. Теперь вору грозит тюремный срок примерно на шесть лет.
В Бахчисарае случилась другая кража, менее экстравагантная, но очень типичная. Два местных жителя пытались вынести из супермаркета три бутылки элитного виски на сумму более шести тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ФГКУ УВО ВНГ России по Республике Крым.
«К прибывшему на место происшествия наряду группы задержания обратились работники торгового заведения и указали на двух посетителей, которые пытались вынести из магазина неоплаченный товар. Как выяснили росгвардейцы, молодые люди прошли в торговый зал, выбрали три бутылки элитного виски и решили выйти мимо касс, не оплатив покупку. Общая сумма ущерба составила свыше шести тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе Росгвардии.
Не заканчиваются кражи в Симферополе на набережной реки Салгир. Реконструкция этой части столицы Крыма как магнитом притягивает тех, кто любит красть всё, что под ногами лежит.
«В четыре часа утра сотрудниками батальона патрульно-постовой службы в ходе патрулирования набережной реки Салгир были замечены четверо мужчин, которые несли чёрный кабель, используемый при ремонте набережной», - сообщили в пресс-службе МВД по РК.
Увидев полицейских, мужчины бросили кабель и попытались скрыться. Однако их удалось задержать. Оказалось, что один из горе-воришек раньше был судим за незаконный оборот наркотических средств. В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемые украли 80 метров кабеля около улицы Толстого, чем причинили ущерб компании-подрядчику капремонта набережной на сумму 32280 рублей. Подозреваемым теперь грозит тюрьма на срок до пяти лет.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.