Понаехали и обнаглели

28 Август 2019 707
Такси в аэропорту хватает, но они не по карману большинству туристов.
Такси в аэропорту хватает, но они не по карману большинству туристов.

Под конец курортного сезона наш аэропорт снова обсуждают гости полуострова. Причина всё та же - борзые таксисты и дорогая парковка. За поездку от аэропорта до одного из районов Симферополя могут и 1500 рублей попросить, а экстренная парковка у одного из терминалов вам обойдётся в 1000 рублей.

Возмущение жителей и гос­тей Крыма понять можно - платить от 200 рублей за 20-30 минут ожидания никто не хочет. В симферопольском аэропорту бесплатно можно оставить машину только на 15 минут, потом стоимость парковки - 200 рублей в час. Но бывают и исключения. Свой случай описал один из гостей полуострова.
«Ехал я встречать маму, она мне позвонила и сказала, что ей очень плохо, чтоб я вызвал «скорую», - поделился своей историей Дмитрий Волков. - Я въезжаю на территорию аэропорта на кратковременную парковку, увидел, что свободных мест нет, решил оставить машину у терминала, так как побежал скорее искать маму. Не до нормальной парковки было. Маме помощь в итоге оказали, всё в порядке, но при выезде мне озвучили, что с меня 1000 рублей. У меня вопрос. Почему об этом не пишут при въезде на территорию парковки? Почему на парковочной карте указано только про бесплатную остановку на 15 минут?».
Отчасти из-за дорогой, по мнению многих, парковки водители постоянно оставляют машины на обочинах возле аэровокзального комплекса. По сути, это нарушение ПДД, можно получить штраф. Но платить за парковку тоже никто не хочет. Схема простая: сел самолёт, человек получил багаж, позвонил и сообщил, что за ним можно ехать. Потом в течение пяти минут запрыгнул в машину у терминала и был таков. Бесплатно, но рискованно.
О другой проблеме также слышно из года в год. Туристы не устают удивляться наглости «бомбил», которые готовы всего за 1000-1500 отвезти вас от аэропорта, куда душа пожелает, но не дальше Симферополя. Один из гостей полуострова рассказал, что рано утром прилетел из Москвы в Крым, подошёл к стойке официального якобы такси и узнал, что сможет доехать до железнодорожного вокзала за 600 рублей, а до района Марьино - за 800. Цифры человека шокировали, он решил попытать счастье у «бомбил», то есть вокзальных таксистов. Цифры оказались ещё страшнее.
«До Марьино мне предложили доехать за 1700 рублей от аэропорта, - возмущается гость полуострова. - Причём водитель мне ещё заявил, что как бы официальное такси будет стоить 1500 рублей, не меньше. Но тут случилось чудо, приехал троллейбус, и за 17 рублей я добрался до Марьино».
Чтобы не связаться с мошенниками, по большому счёту достаточно заказывать такси заранее через различные сервисы или выбирать официальные службы. Они есть в здании аэропорта.
- Администрация аэропорта «Симферополь» ведёт ежедневную работу для повышения качества обслуживания пассажиров, - сказали нам в пресс-службе аэропорта. -
В полной мере это относится и к работе с таксомоторными компаниями. В аэропорту организована работа собственной диспетчерской службы и аккредитовано несколько таксомоторных компаний. Эти компании работают официально и по высоким стандартам качества. Администрация аэропорта в рамках своих полномочий всегда оказывает необходимую помощь властям, надзорным и контролирующим органам для предотвращения каких-либо правонарушений на территории воздушной гавани, связанных с нелегальными перевозками таксомоторным транспортом.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.