«Севастопольский вальс» на КамАЗе

21 Август 2019 166
Машины получили разные повреждения. Некоторым досталось серьёзно.
Машины получили разные повреждения. Некоторым досталось серьёзно.

В городе-герое случилась авария, в которой пострадали, по предварительным оценкам, около 20 автомобилей. У мусоровоза отказали тормоза, и он на спуске в Молочную балку смял всё, что попалось на его пути. Сумма ущерба уточняется.

ДТП стало самой обсуждаемой темой в Севастополе в начале недели. На оживлённой дороге в Молочной балке у мусоровоза отказали тормоза. На видеозаписи от одного из очевидцев можно рассмотреть детали произошедшего вплоть до секунд. Сначала мусоровоз ехал, как обычно, ничем не привлекая внимания. Затем начал вилять по дороге, цеп­ляясь за бордюры. По одной из версий, так он пытался сбавить скорость, однако на таком участке дороги сделать это почти невозможно. Дорогу на Молочной балке отремонтировали несколько лет назад, уложили новый, качественный асфальт. Мусоровоз остался без тормозов как раз на спуске, где по краям только частные дома и съезды, удобные лишь для манёвренных легковушек.
В итоге мусоровоз доехал до затора, который в Молочной балке бывает регулярно. Далее машина смяла пару десятков автомобилей и врезалась в газопровод. Пострадали машины, которые были перед КамАЗом, а также те, что двигались по встречной полосе - мусоровоз задел их, виляя по дороге.
В пресс-службе МЧС сообщили о 15 пострадавших автомобилях. Очевидцы насчитали около 20.
«К месту происшествия незамедлительно были направлены 1, 2 отделение 6-й пожарно-спасательной части, оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по г. Севастополю, 2 экипажа ДПС ГИБДД, 2 бригады «скорой помощи», - сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по городу Севастополю.
На месте происшествия была перекрыта дорога. Всем водителям рекомендовали ехать в объезд. Через два часа после ДТП движение было возобновлено.
Пострадали автомобили как жителей Севастополя, так и туристов. У всех один вопрос - кто и когда теперь возместит ущерб. По словам пострадавших, им рекомендовали то обращаться в свою страховую компанию, то в страховую компанию
«КамАЗа». Однако официальной информации, к какому предприятию относится мусоровоз, пока нет.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.