Крымские полицейские задержали мошенника

21 Август 2019 149

Полиция задержала 40-летнего симферопольца, который долгое время скрывался в Калиниграде от клиентов, внесших предоплату за изготовление мебели и не получивших заказ. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, превысила 700 тысяч рублей.

«В полицию Симферополя поступило десять заявлений от местных жителей о предполагаемых фактах мошенничества. Граждане жаловались, что, заключив договоры с индивидуальным предпринимателем на изготовление кухонной мебели с внесением предоплаты, до настоящего времени не получили обещанного, условия не выполнены, деньги не возвращены. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 700 тысяч рублей, – уточнили в пресс-службе. – В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан ранее не судимый 40-летний житель Симферополя».

Как рассказали в полиции, мужчина длительное время скрывался от своих заказчиков в Калининграде, но все же решил вернуться в родной город, и попытаться решить сложившуюся с ним трудную ситуацию. Однако в симферопольском аэропорту он был задержан правоохранителями.

«Задержанный вину свою признал полностью и чистосердечно раскаялся в содеянном. Уже много лет он занимается изготовлением мебели и, по его словам, всегда выполнял ранее возложенные на него договорные обязательства. Однако на этот раз он злоупотребил доверием своих заказчиков, присвоил и потратил их денежные средства», - добавили в МВД.

Следователем отдела полиции «Железнодорожный» УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.



Крымская ПРАВДА.