Эта забавная бесполезная разметка

16 Август 2019 154
Новая разметка на проспекте Победы в Симферополе.
Новая разметка на проспекте Победы в Симферополе.

Несколько недель жители и гости Симферополя играют в русскую рулетку на проспекте Победы. Пока везучих больше. На одной из самых сложных и загруженных транспортных артерий города нанесли разметку для реверсивного движения. Но больше ничего не сделали. Итог - водители вылетают на неё из двух полос движения, периодически встречаясь нос к носу.

Напомним, что в начале августа крымчанам и гостям полуострова объяснили появление редкой для нас разметки для реверсивного движения. Необычные полосы нанесли от улицы Глинки до улицы Арекет для предотвращения автомобильных пробок в часы пик.
«В настоящий момент производится реконструкция данного участка, а именно нанесена горизонтальная дорожная разметка «реверсивная линия», устанавливаются соответствующие дорожные знаки и светофорные объекты», - сообщили в УГИБДД по РК в первых числах августа.
Светофоры обещали установить в течение 2-3 дней.
В середине августа реверсивное движение должно было заработать в тестовом режиме. Однако на дворе 16 августа, изменений пока нет. Автомобилисты едут, как хотят. Одни тянутся в своих полосах, другие выезжают на ту, что посередине, движение по которой в разное время дня и ночи должно быть в разных направлениях. Столкновений пока не было по счастливой случайности. Ждём первые серьёзные ДТП? Без них светофоры установить невозможно?
Как нам пояснили в УГИБДД по РК, Госавтоинспекция к задержке ввода реверсивного движения отношения не имеет. Все вопросы должны быть адресованы Министерству транспорта РК и администрации Симферополя. Нам не удалось дозвониться ни в Минтранс, ни городским чиновникам - пресс-секретари ведомств не брали трубки. Когда появятся светофоры и будет введено реверсивное движение - вопрос открытый. Водители пока недовольны. И разметкой в том числе.
- Надо было от Новацентра до Хошкельды дорогу в своё время расширить, а не кафешки и магазинчики лепить вдоль обочины. Теперь все задаются вопросами: а кто это сделал, а кто в этом виноват? - поделилась мнением крымчанка Екатерина Володина.
Тем не менее, в Госавтоинспекции пояснили, что до того момента, когда запустят реверсивные светофоры, водители должны ехать только по крайней правой полосе. На среднюю полосу они не имеют права выезжать. Это нарушение ПДД, которое чревато штрафами.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.