За неделю - 132 тысячи машин

14 Август 2019 72
Несмотря на запрет Минтранса РК, грузовики ездят по «Тавриде».
Несмотря на запрет Минтранса РК, грузовики ездят по «Тавриде».

Каждый день на трассе «Таврида» происходят новые аварии. В УГИБД МВД по РК сообщают, что действуют на опережение и принимают все меры. Но виноваты и сами водители. При таком потоке машин любой рискованный манёвр может стать причиной ДТП.

Недавно на «Тавриде» образовалась очередная многокилометровая пробка. Причина - авария, в которой «паровозик» собрался из трёх легковых машин, рейсового автобуса и грузового автомобиля. Причём аварию многие объезжали оригинально - через ещё не сданный участок трассы. Что и запрещено, и опасно, ведь перед лихачами мог возникнуть экскаватор.
Анатолий Борисенко, глава УГИБД МВД по РК, поясняет, что его ведомство работает на опережение. Принимаются все возможные меры, однако от дураков на дороге никто не застрахован.
- Мы попытались повлиять на эту ситуацию - поставили на трассу треноги, - говорит Анатолий Борисенко. - Также у нас работает скрытый патруль по фиксированию выезда на встречную полосу. Кроме того, Министерство транспорта РК приняло решение направить весь грузовой транспорт по условной старой дороге через Белогорск. Однако каждый день в Крым заезжает около 7000 автомобилей. С начала месяца осталось на полуострове около 132 тысяч транспортных средств. Подчеркну, они просто не выехали с территории полуострова.
При таком количестве автомобилей вероятность аварий возрастает. Водителям следует внимательнее следить за дорогой, соблюдать ПДД. Тогда есть шанс, что отпуск в Крыму закончится без травм.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.
Фото автора.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.