Гордимся своим земляком

10 Август 2019 166

Андриян Ли принял участие в финале конкурса «Лучший бетонщик России». Это право он получил после победы в региональном этапе конкурса. Профессионал из Крыма соревновался с коллегами со всей России.

Конкурс «Лучший бетонщик России» проводится много лет. Основная цель - повышение престижа профессии. Андриян Ли стал лучшим на полуострове. Ему нужно было сдать теоретический тест, который состоял из 27 вопросов. После этого успешно выполнить практическое задание. На сбор опалубки, вязку арматуры, залив и выравнивание бетонной смеси было отведено шесть часов.
В этом году Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проходил в трёх номинациях - «Лучший бетонщик», «Лучший каменщик», «Лучший плотник». В первой номинации известны победители. К сожалению, наш земляк попал только в первую пятёрку. Это почётно, ведь он один из лучших бетонщиков России, но результат мог быть ещё лучше.
- Сказался перелёт длительностью 13 часов, а также разница во времени в 9 часов, - рассказал Владимир Ганус, куратор лучшего бетонщика Крыма. - Грубо говоря, ночью Андриян прилетел, на следующий день должен был выступить.
Андриян Ли, можно не сомневаться, вошёл бы в тройку лучших, если бы отдохнул. В свои 52 года он успешно справляется с задачами любой сложности.
Общероссийский конкурс проходил также в несколько этапов. Состязания начались с проверки знаний. Теоретическая часть состояла из почти 30 вопросов. Но, как говорят сами эксперты, для виртуозов бетонного дела - это всего лишь разминка. На второй день пришло время экспертам оценить качество выполненных заданий. С рулеткой, чертежами и большим опытом в строительной сфере они появились на площадке конкурса. Участником было сложно - они работали под дождём, отступление от заданного чертежа даже на 1 сантиметр - минус бал. Но все старались показать себя с лучшей стороны.
- После конкурса изменилось отношение к работе, ещё ответственнее, что ли, стало, - рассказал нам Андриян Ли, лучший бетонщик Крыма, работающий в группе компаний «Владоград». - Меня многие поздравляли, хвалили. Мне это радостно было слышать, но это не самое главное.
Я очень люблю свою работу. Мне нравится видеть, как из ничего появляются здания, даже есть ощущение эйфории. Рад, что и дальше могу строить здания, менять Крым к лучшему.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.