Болтать будем меньше и реже?

10 Август 2019 340
Тарифы на связь останутся прежними. Пока.
Тарифы на связь останутся прежними. Пока.

Новости о повышении стоимости звонков появились в прошлом месяце. Тогда же власти республики стали активно ратовать за то, чтобы этого не случилось. Глава РК Сергей Аксёнов даже обратился с этим вопросом в правительство нашей страны. Своего добиться-таки удалось - цены повышать не будут.

Радостная новость для крымчан - отмена внутрисетевого роуминга - обернулась большой печалью. Оператор мобильной связи на полуострове сообщил об увеличении тарифов. Сообщения о нововведении крымчане стали получать ещё в прошлом месяце. Так, в них оператор указывал, что с 30 июля, а позже повышение перенесли на 12 августа, на тарифных планах «Супер МТС 092014» и «Супер МТС 112017» изменятся условия тарификации исходящих звонков. Проще говоря, пользователям этих тарифных планов пришлось бы платить 1 рубль за каждый исходящий разговор. Кроме того, с 16 минуты разговора вводилась бы плата 1 рубль за минуту. Кроме того, ежедневная плата за пользование опцией «Звони бесплатно на МТС России 100» для новых и действующих абонентов должна была составить 4 руб./сутки (вместо трёх).
Реакция крымских властей на эту информацию не заставила себя ждать: Сергей Аксёнов пообещал пожаловаться президенту РФ Владимиру Путину на действия мобильных операторов, которые работают на территории Крыма.
«Если это только для Крыма сделали, мы их победим. И тех, и других победим.
Я пойду к главе государства, уверен, он нас поддержит в этой ситуации. Выясним, кто там такие умники решили Крым наказать и за что. Я, поверьте, заявлюсь к ним в офис центральный, мы поговорим. Решили загнать крымчан в жёсткие требования? МТС? Возьмём их офис штурмом, не переживайте!» - сказал тогда глава республики.
И не подвёл. Республиканские власти добились отмены повышения цен на услуги мобильной связи для крымчан.
- Вскоре после отмены внутрисетевого роуминга на территории России крымчане стали получать SMS-сообщения с уведомлением о повышении тарифов на мобильную связь, - прокомментировал Сергей Аксёнов. - Нам удалось добиться приостановки этого решения. Соответствующие договорённости достигнуты на совещании с участием представителей Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Россвязи, Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым, мобильных операторов. Объявлен мораторий на повышение тарифов на сотовую связь в Крыму и Севастополе.
В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России сообщили, что берут на контроль дальнейшие изменения тарифов.
«По итогам совещания в Минкомсвязи России принято решение по детальной проработке любых изменений тарифов для крымчан», - сообщила пресс-служба ведомства.
Только приостановка не означает полную отмену.
В профильном министерстве пояснили, что операторы не изменят тарифы, но до момента принятия решения технических вопросов обеспечения Крыма и Севастополя бесперебойной связью в роуминге.

Анастасия РЫНДЫЧ.