Для будущих чемпионов не жалеют средств

9 Август 2019 119

Власти республики приняли решение увеличить выплату подрядчику, который занимается строительством Регионального спортивно-тренировочного центра «Крым-Спорт». Многие знают его как бывший спорткомплекс «Динамо». Находится он на улице Декабристов в Симферополе.

Зачем это нужно? Всё очень просто: увеличение финансирования позволит закончить строительство объекта на полгода раньше срока, предусмотренного контрактом, сообщил вице-премьер Республики Крым Евгений Кабанов.
«Окончание работ запланировано на декабрь 2020 года, однако подрядчику было рекомендовано пересмотреть план-график с расчётом окончания работ на полгода раньше - в конце июня 2020 года. Для этого будет предусмотрено увеличение денежного лимита на текущий год», - отметил вице-премьер.
Центр реконструируется в рамках республиканской программы.
«Здание советской постройки требует немалого объёма работ, так как процесс реконструкции всегда более трудоёмкий, чем строительство с нуля. Зачастую ряд проектных решений становится понятным строителям только после того, как вскрываются те или иные части здания. Тем не менее данный спорткомплекс имеет важнейшее значение для развития детско-юношеского спорта в Крыму. Площадь объекта - 12,7 тысячи кв. м», - добавил Евгений Кабанов.
Общая стоимость работ
составляет 887 миллионов руб­лей.
Комплекс был построен в 1978 году, основным его объектом был плавательный бассейн, 20 лет он функционировал без капитального ремонта. Чаша бассейна треснула и не подлежала восстановлению, поэтому было принято решение о строительстве на его месте многофункционального зала на 1200 посадочных мест площадью 1740 кв. м для проведения республиканских, всероссийских и международных соревнований по боксу, баскетболу, волейболу, мини-футболу, танцам.

Анастасия РЫНДЫЧ.